Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
А вы когда-нибудь ухаживали за стариками? Не дай бог лежачими? Или в маразме? Вы так говорите - ну заберешь. Да не заберешь! И не надо это! Это невыносимо, а тем более, если есть дети. Я сейчас 2 месяца ухаживала за своими стариками. Она в маразме, он просто старый сварливый дед. Вы знаете что - это пипец. И я через 1,5 месяца стала просить сиделку. Потому что реально это невыносимо изматывает. И отойти нельзя ни на 5 минут! А если в маразме, то чего только не наслушаешься, в том числе и в свой адрес! Бабушка моего сына из дома выгоняла, потому что не узнавала... Для того, чтобы ухаживать за старым человеком, надо как раз жить отдельно и нанимать сиделку. Иначе ни работать не сможешь, ни ребенок спокойно жить не будет.... Так что разъежаться и копить на сиделку. Да. Хотя еще в апреле я только 1-2 раза в неделю ездила к ним посидеть с бабушкой пару часов и приготовить еду. И раз в неделю приезжала мама с едой. А сейчас все... и жить с ними вместе больше 2 месяцев я не смогла.
Ухаживали за лежачими, но без маразма, бог миловал. У меня у бабушки был паркенсон.
я кстати как раз и написала - что автор будет работать и все равно не сможет сидеть с мамой каждую минуту. Поэтому я и считаю, что чтобы ухаживать не обязательно жить вместе, а где-то рядом. А забирать к себе в крайнем случае ...
У меня все родственники были самостоятельные и без маразма. За бабушкой мы ухаживали, но не сьезжались - т.к. она жила с дедушкой и он за ней ухаживал, а мы только приезжали время помочь и ухаживали летом на даче. Дедушка вообще был здоровый человек, дожил до 90 лет. У нас он жил только последние 2 месяца после больницы/операции и к сожалению, умер.
У мужа бабушка тоже отдельно живет, ведет активный образ жизни, ей 84.