+ Ответить в теме
Страница 8 из 23 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 223

Тема: Насколько "нормально" просить маму переехать?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Да, ЕЙ метро рядом не надо. Она не работает. И не будет. Хватит, отработала уже и так достаточно.
    Да, ей большая квартира не нужна. Она одна. Но это не значит, что я смотрю пятиэтажки с пятым этажом или первым. Если бы была фин. возможность, то смотрела бы лучше варианты.
    И да, так и знала, что сейчас начнется про мужа, про деньги. Не у всех мужья зарабатывают так, чтобы квартиры покупать. И это не значит, что никто к этому не стремится.
    да и мой не зарабатывает на квартиры, но стали вместе жить - сразу стали снимать. Копить, взяли ссуду. Можно было купить однокомнатную в Москве, но выбрали трешку за МКАДом. И долги выплачивали, и в средствах были сильно ужаты. Но зато ни с кем не ругались. и никого перед каким-либо выбором не ставили.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Мне кажется вам надо выбрать однушку с ориентацией на себя. И переехать самим.
    А с мамой говорить в том духе, что никто никого не бросает, отношения портятся, давай попробуем пожить вот так, отдельно. Не понравится - вы вернетесь обратно, а ту квартиру например, сдавать будете.
    Решится мама сама туда переехать, предложит вам такой вариант - хорошо. Нет, значит так и будет, но предлагать ей съехать со своей квартиры, тем более что она этого не хочет, считаю неправильным.

А в целом в данном вопросе не может быть "нормально" или "ненормально", все зависит от ваших отношений, а мы про них не так много знаем.
    И ещё: даже если обидится - со временем вполне может понять, что ты была права. А ориентироваться на старость смысла нет, надо решать проблемы настоящего времени.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 01.08.2016 в 16:23.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ухаживали за лежачими, но без маразма, бог миловал. У меня у бабушки был паркенсон.
    я кстати как раз и написала - что автор будет работать и все равно не сможет сидеть с мамой каждую минуту. Поэтому я и считаю, что чтобы ухаживать не обязательно жить вместе, а где-то рядом. А забирать к себе в крайнем случае ...
    У меня все родственники были самостоятельные и без маразма. За бабушкой мы ухаживали, но не сьезжались - т.к. она жила с дедушкой и он за ней ухаживал, а мы только приезжали время помочь и ухаживали летом на даче. Дедушка вообще был здоровый человек, дожил до 90 лет. У нас он жил только последние 2 месяца после больницы/операции и к сожалению, умер.
    У мужа бабушка тоже отдельно живет, ведет активный образ жизни, ей 84.
    +1 у меня бабушка до смерти (90 лет) одна жила, сама себя обслуживала. Да, последние года 3 мама покупала ей продукты (дом без лифта, таскать тяжело), последний год ходила каждый день или через день. Но бабушка в страшном сне видела вариант съехаться и быть не хозяйкой (хотя мама жила тогда одна в 4х комнатной и характер у мамы очень мягкий, хороший). Мама моя (ей 70) тоже переезжала в 65 где-то и до сих пор говорит "какое это счастье жить одной", ходит каждый будний день к нам (5 минут идти), но вот спать в своём доме - это для неё очень важно. У подруги мама мужа скандал закатила "вы меня кидаете! Я состарюсь одна!" (ей лет 50)))), когда они съезжали. Но как же быстро прониклась радостями жить одной! А внучку видит постоянно, забирает на выходные - все счастливы! Да, пожилым людям страшно что их забудут, но по факту это именно страхи. Никому не нужно общение круглосуточно, а толкотня большинство людей выматывает (у всех свои режимы и т.п.). Достаточно жить рядом и просто своим поведением показывать что человек важен и нужен (звонить, заходить, звать - это одинокому человеку важно, а не стоять в очереди в туалет).
    А про ухаживание тут уже написали... Пока человек сам себя обслуживает - вопрос не стоит. А дальше стоолько вариантов! И очень-очень не многие на самом деле требуют жизни вместе. А некоторые даже противоречат этому (скажем при всяких там давлениях - недержаниях лёгких и т.п. нужен покой, чтобы могно было полежать в полной тишине, чтобы туалет всегда в доступе, помолчать, а тут дети-внуки носятся ссорятся, ржут... та ещё радость и можно много чего ещё написать).
    У мамы все подруги-знакомые, кто в самом деле старенький уже, просто мечтают разъехаться с детьми. В том числе знакомая, которая еле ходит. И, кстати, наша соседка, которая всегда кричала "я считаю что дети ДОЛЖНЫ жить с родителями", а теперь она немощная как никогда и маме постоянно говоит что мечтает жить одна. Потому что очень устаёт от своих детей-внуков! Хочет покоя, тишины. Пусть бы заходили - продукты приносили... Но возможности теперь уже нет...
    В общем, имхо, квартиры рядом - идеальный вариант к которому надо стремиться! Конечно когда совсем старенькая, то и убрать зайти, и продукты и созваниваться каждый день. Чтобы человек чувствовал, что если что - он не один, про него помнят и не бросят, что проблемы его - они не только его (потому что решать какие-то вопросы уже сложно и страшно бывает). Но это не то же самое что жить вместе! Для всех...

Про "тоскливо"... вот прямо сейчас думаю.. В 55-65 - тоскливо, если работы-хобби нет (или привычка, что хобби - это дети), а в 80-90 - уже не тоскливо, а лишь бы не мешали жить по своим внутренним ощущениям (но при этом не возможность во многом решать внешние проблемы и от этого страхи, конечно, поэтому кто-то и не смотря на тяжесть положения терпит жизнь с молодыми, но если убедить что бояться нечего....)...
    Последний раз редактировалось Lilla; 01.08.2016 в 17:02.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    и да у меня мама переехала в 70 лет на другой конец Москвы.
    Тяжело, но терпимо.
    Сейчас очень довольна.
    Мы рядом, район очень нравится, внуки тоже рядом, надоели - отвела домой. Соскучилась - пришла.
    Благодать.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    да и мой не зарабатывает на квартиры, но стали вместе жить - сразу стали снимать. Копить, взяли ссуду. Можно было купить однокомнатную в Москве, но выбрали трешку за МКАДом. И долги выплачивали, и в средствах были сильно ужаты. Но зато ни с кем не ругались. и никого перед каким-либо выбором не ставили.
    А давай с цифрами. Когда мы поженились, у меня з/п была 13 тыс, у мужа 22. Это был 2007 год. Нам бы точно не хватило снимать да еще и копить с таких з/п. Ах да, муж еще и учился за 4,5 тыс. в мес.

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    хочется чтобы дети жили лучше, но при этом хочется и себе сделать не хуже ))

а уж наши родители в своем большинстве толком нормально и не жили, комнаты, коммуналки, уж думать надо о родителях, об их комфорте.

имхо, однокомнатную за квартиру не считаю. И если б мне такое предложи, послала бы на фиг.
    Фига се!!! Однокомнатная - не квартира. Вы слишком много кушать..., ИМХО ))
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    это вам нужно переезжать, хоть съем, хоть покупка в ипотеку - но переезжать ВАМ, а не маме.

по заголовку темы - это совсем ненормально.

уже давно всем известное правило спокойной семейной жизни - только отдельно.
    +100
    Понятно что вам будет удобнее в 2-ке, чем в 1-ке,но выселять мать это слишком из ее квартиры. Предложила бы она вам сама такой вариант-шикарно. Хочется еще 1 ребенка,рожайте,мат капиталом погасите часть своей ипотеки за 1 ку, люди и на съемных живут по 6 чел

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    А сейчас то муж потянет один ипотеку платить, если автор в декрет уйдет?
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Мда, автор, вы просто сверхэгоистичны. Выселить маму из ее же квартиры, но поближе к себе, якобы для возможного в перспективе ухода. Но на самом деле чтобы мама продолжала помогать вам, забирая вашего ребенка из сада, находилась с ним во время болезни и тд . Чтобы вы опять же обеспечили себе комфортную жизнь. В этом нет ничего плохого , если не одно НО: обеспечивайте, но не за счёт мамы. Не хотите ее влияния- съезжайте сами, нанимайте няню и диктуйте ей правила своей игры. А 65 лет это еще вполне активный возраст, как правило.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А что такого делает мама, что у вас просто конфликт из-за воспитания?

+ Ответить в теме
Страница 8 из 23 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>