Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
А что такого делает мама, что у вас просто конфликт из-за воспитания?
Маша, много всего... Попробую объяснить.
Мы неправильно воспитываем ребенка, это ее мнение. Она учит нас, как правильно это делать. Она же меня воспитала, значит она УЖЕ знает как правильно, а мы нет.
Например, ребенку нельзя давать плакать. Дочкина нервная системы будет не в порядке. Надо отвлекать, успокаивать, уговаривать, но только не плакать.
Дочка раньше хотя бы меня слушалась, сейчас она не слушает никого. У нее нет авторитетов. Она самая главная. И все должно быть по ее, если не по ее, то в крик, а на крик бабушка прибежит и будет успокаивать и делать так, как она хочет. А ели не прибежит, то можно посильнее и подольше поорать и тогда точно прибежит. Ведь бабушке очень важно, что о ней подумают соседи. Кстати, если конфликт возник с родителями и родители пытаются воспитывать, то бабушка тоже прибежит, потому как ребенку нельзя давать плакать. И еще скажет родителям какие они нехорошие, что нельзя так издеваться над ребенком.
Бабушка делает за дочку все: убирает игрушки разбросанные, вещи не сложенные, спрашивает, что она будет кушать, если дочка откажется есть то, что она приготовила, она ей еще что-нить приготовит. А та все равно не хочу-не буду. Короче, бабшука у дочки, как прислуга.
Дочка бабушку бьет, огрызается, грубит, хамит, а бабушка терпит. Когда я ей говорила, мама, зачем ты позволяешь с собой так обращаться, дочка вырастет и будет посылать тебя на три веселых. На что та ответила, что когда внучку вырастет, ее уже не будет.
Когда я, например, хотела погладить в пятницу вечером вещи ребенка, мне говорят, что ну неужели я не соскучилась, надо с ребенком побыть, а не вещи гладить. А я ведь помочь хотела. И все это слышит мой ребенок. Он слышит, как бабушка может сказать, что родителям дочка не нужна, что нам надо было завести собаку.
Попытки поставить ребенка на место, воспринимаются в штыки и оправдывается поведение ребенка тем, что, то "период такой", то маленькая еще, то плохо себя чувствует. "Маленькой" 5 лет.
Из-за этого и конфликты.