+ Ответить в теме
Страница 12 из 23 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>
Показано с 111 по 120 из 223

Тема: Насколько "нормально" просить маму переехать?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    вот пусть и решает за свой счет, ее же не устраивает
    Боже))) У тебя все черное или белое) Ты не овен по знаку зодиака?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Овен и хорошо с этим живу И у меня не черное или белое. Автора вот не утраивает как его мама воспитывает ребенка, пусть не воспитывает или ты реально думаешь, что 65летнего человека можно приручить? Ок, делись советами.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Какая куча отмазок, чтоб приплести бабушку. Не можете без нее, значит не выкаблучивайтесь.
    вначале хотела с Машей поспорить, но тут соглашусь
    Меня вот тоже не устраивает то, как общаются бабушки и дедушки с сыном. Вот по осени был жуткий токс и + я еще болела, с сыном гулять надо, а я от ванны не отхожу. Приехал свекр, раз-два-три, но у меня столько негатива после него!
    у нас огромный придверный коврик, на котором мы все снимаем обувь, но после него я намываю весь коридор
    вывалены все игрушки и никогда не собраны!
    половина деталей утеряна
    кормит ребенка с ложечки
    носит его на руках
    лезет по нашим шкафам
    короче я от помощи отказалась... худо-бедно, выползала сама гулять по возможности..
    Для себя решила так - не хотите по моему - по вашему у меня не будет
    а если уж приперло и надо обратиться за помощью - тогда постигаем невидимый дзен
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    ну почему, я согласна с Токси...
    это отмзаки ни больше ни меньше...когда что-то не нравится, ты решаешь сама, а не просишь за тебя решить проблему...
    тебе не нравится житие с бабушкой? так это чьи проблемы, бабушки? отнюдь, ее все устраивает!
    Это автору не нравится, это автор хочет свой угол на кухне...
    тысячи семей вертятся сами и никто еще не умер...
    кроме того, бабушку уже сделали лежачей в 65 лет, да ей еще носится по жизни и носится, если она сама себя не похоронет...
    у меня одна тетка ныла нон-стопом и ее родная дочь сначала пересилила в маленькую комнату, а потом в одношку..в итоге умерла тетка..
    а вторая тетка, сразу обозначила позиции детям ху из ху и кому что не нравится-вон дверь, вон порог воспитывайте сами, мое дело - баловать время от времени..и ничего выжили! И тетка помогает и сама живет полной жизнью.
    Последний раз редактировалось Славия; 02.08.2016 в 10:45.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Овен и хорошо с этим живу И у меня не черное или белое. Автора вот не утраивает как его мама воспитывает ребенка, пусть не воспитывает или ты реально думаешь, что 65летнего человека можно приручить? Ок, делись советами.
    заметно)))

Ты рассуждаешь, что вот есть данность, либо живи с ней, либо уходи. Но вариантов на самом деле много по изменению этой данности. Я не думаю, что можно приручить, или перевоспитать. Но чашу весов изменить можно, моей маме правда не 65, но она же перестала такие выпады делать, и свекровь перестала с советами лезть, поэтому я верю, что ситуацию изменить можно. Разговаривать, жестко отстаивать свою позицию - у меня мама та еще "жертва", в какой-то момент я перестала на это реагировать. Но это конечно ещё очень зависит от того, какой оппонент, я морально сильнее и мамы и свекрови, я не знаю как у автора.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    заметно)))

Ты рассуждаешь, что вот есть данность, либо живи с ней, либо уходи. Но вариантов на самом деле много по изменению этой данности. Я не думаю, что можно приручить, или перевоспитать. Но чашу весов изменить можно, моей маме правда не 65, но она же перестала такие выпады делать, и свекровь перестала с советами лезть, поэтому я верю, что ситуацию изменить можно. Разговаривать, жестко отстаивать свою позицию - у меня мама та еще "жертва", в какой-то момент я перестала на это реагировать. Но это конечно ещё очень зависит от того, какой оппонент, я морально сильнее и мамы и свекрови, я не знаю как у автора.
    а я свою свекровь знаю 14 лет, и советов с каждым годом все больше и больше. И человека ты не переделаешь. Меня многое что в них раздражает, но если мне надо - закрою глаза, промолчу. И опять же когда они у меня в гостях - они себя спокойнее ведут, если я у них - уже по-другому.
    Так что правильно сказано - что-то не нравится, не устраивает - вот дверь.
    Мне кажется когда люди принимают решение о женитьбе, они же проговаривают варианты где они после будут жить? или не все? ааа, ничего страшного, у мамы поживем....

А мама может свою жизнь хотела вообще наладить. Получается она никакого мужика к себе привести и не может.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Но чашу весов изменить можно, моей маме правда не 65, но она же перестала такие выпады делать, и свекровь перестала с советами лезть, поэтому я верю, что ситуацию изменить можно. Разговаривать, жестко отстаивать свою позицию - у меня мама та еще "жертва", в какой-то момент я перестала на это реагировать. Но это конечно ещё очень зависит от того, какой оппонент, я морально сильнее и мамы и свекрови, я не знаю как у автора.
    согласна с тобой. но это изначально обычно делается, а у автора уже силы по-другому расставлены и сейчас что-то менять ей будет сложно. поэтому разъезд, но я верю, что раздельное проживание в любом случае смягчит конфликт матери и дочери, даже если мать по-прежнему будет забирать внучку из садика и вообще проводить с ней много времени. им нужно свести к минимуму пересечения, это поможет. дочь пришла, мама ушла к себе.

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    ну почему, я согласна с Токси...
    А я и не говорю, что она не права в том, что они должны переехать. Но в моем мироощущении семья - это взаимодействие близких людей, сегодня они тебе помогли, завтра ты им. Это вовсе не значит, что если тебе помогают, ты должен заткнуться, молчать и не реагировать, потому что вообще-то тебе никто не обязан и будь рад помощи и молчи. Проблемы нужно решать. А проблема по мнению автора есть, и что кто-то считает, что ее нет вообще к делу не относится. Они рассматривают варианты, и гнобить за это считаю неправильным - у всех ситуации в семьях разные, для кого-то это нормально, для кого-то нет.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    а я свою свекровь знаю 14 лет, и советов с каждым годом все больше и больше. И человека ты не переделаешь. Меня многое что в них раздражает, но если мне надо - закрою глаза, промолчу. И опять же когда они у меня в гостях - они себя спокойнее ведут, если я у них - уже по-другому.
    их потому и все больше, что ты молчишь. расстановку сил надо делать с самого начала знакомства. мне это очень помогло.

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    заметно)))

И в первую очередь ты живешь отдельно))))
    На самом деле есть и третий вариант - меняй своё отношение к ситуации если уж ситуацию изменить не в силах)))
    Да, бабушка конечно не совсем права в методах воспитания, но ребёнку полезно общаться с разными людьми. Хочет автор только своего влияния, так пусть только она и воспитывает. Не получается так, пусть терпит. Ну или попробует с мамой поговорить без ребёнка спокойно. Но моя бы мне сказала - не нравится, воспитывай сама. Что то кажется и автор это услышит

+ Ответить в теме
Страница 12 из 23 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>