вначале хотела с Машей поспорить, но тут соглашусь
Меня вот тоже не устраивает то, как общаются бабушки и дедушки с сыном. Вот по осени был жуткий токс и + я еще болела, с сыном гулять надо, а я от ванны не отхожу. Приехал свекр, раз-два-три, но у меня столько негатива после него!
у нас огромный придверный коврик, на котором мы все снимаем обувь, но после него я намываю весь коридор
вывалены все игрушки и никогда не собраны!
половина деталей утеряна
кормит ребенка с ложечки
носит его на руках
лезет по нашим шкафам
короче я от помощи отказалась... худо-бедно, выползала сама гулять по возможности..
Для себя решила так - не хотите по моему - по вашему у меня не будет
а если уж приперло и надо обратиться за помощью - тогда постигаем невидимый дзен
ну почему, я согласна с Токси...
это отмзаки ни больше ни меньше...когда что-то не нравится, ты решаешь сама, а не просишь за тебя решить проблему...
тебе не нравится житие с бабушкой? так это чьи проблемы, бабушки? отнюдь, ее все устраивает!
Это автору не нравится, это автор хочет свой угол на кухне...
тысячи семей вертятся сами и никто еще не умер...
кроме того, бабушку уже сделали лежачей в 65 лет, да ей еще носится по жизни и носится, если она сама себя не похоронет...
у меня одна тетка ныла нон-стопом и ее родная дочь сначала пересилила в маленькую комнату, а потом в одношку..в итоге умерла тетка..
а вторая тетка, сразу обозначила позиции детям ху из ху и кому что не нравится-вон дверь, вон порог воспитывайте сами, мое дело - баловать время от времени..и ничего выжили! И тетка помогает и сама живет полной жизнью.
Последний раз редактировалось Славия; 02.08.2016 в 10:45.
заметно)))
Ты рассуждаешь, что вот есть данность, либо живи с ней, либо уходи. Но вариантов на самом деле много по изменению этой данности. Я не думаю, что можно приручить, или перевоспитать. Но чашу весов изменить можно, моей маме правда не 65, но она же перестала такие выпады делать, и свекровь перестала с советами лезть, поэтому я верю, что ситуацию изменить можно. Разговаривать, жестко отстаивать свою позицию - у меня мама та еще "жертва", в какой-то момент я перестала на это реагировать. Но это конечно ещё очень зависит от того, какой оппонент, я морально сильнее и мамы и свекрови, я не знаю как у автора.
а я свою свекровь знаю 14 лет, и советов с каждым годом все больше и больше. И человека ты не переделаешь. Меня многое что в них раздражает, но если мне надо - закрою глаза, промолчу. И опять же когда они у меня в гостях - они себя спокойнее ведут, если я у них - уже по-другому.
Так что правильно сказано - что-то не нравится, не устраивает - вот дверь.
Мне кажется когда люди принимают решение о женитьбе, они же проговаривают варианты где они после будут жить? или не все? ааа, ничего страшного, у мамы поживем....
А мама может свою жизнь хотела вообще наладить. Получается она никакого мужика к себе привести и не может.
согласна с тобой. но это изначально обычно делается, а у автора уже силы по-другому расставлены и сейчас что-то менять ей будет сложно. поэтому разъезд, но я верю, что раздельное проживание в любом случае смягчит конфликт матери и дочери, даже если мать по-прежнему будет забирать внучку из садика и вообще проводить с ней много времени. им нужно свести к минимуму пересечения, это поможет. дочь пришла, мама ушла к себе.
А я и не говорю, что она не права в том, что они должны переехать. Но в моем мироощущении семья - это взаимодействие близких людей, сегодня они тебе помогли, завтра ты им. Это вовсе не значит, что если тебе помогают, ты должен заткнуться, молчать и не реагировать, потому что вообще-то тебе никто не обязан и будь рад помощи и молчи. Проблемы нужно решать. А проблема по мнению автора есть, и что кто-то считает, что ее нет вообще к делу не относится. Они рассматривают варианты, и гнобить за это считаю неправильным - у всех ситуации в семьях разные, для кого-то это нормально, для кого-то нет.
И в первую очередь ты живешь отдельно))))
На самом деле есть и третий вариант - меняй своё отношение к ситуации если уж ситуацию изменить не в силах)))
Да, бабушка конечно не совсем права в методах воспитания, но ребёнку полезно общаться с разными людьми. Хочет автор только своего влияния, так пусть только она и воспитывает. Не получается так, пусть терпит. Ну или попробует с мамой поговорить без ребёнка спокойно. Но моя бы мне сказала - не нравится, воспитывай сама. Что то кажется и автор это услышит