Показано с 1 по 10 из 223

Тема: Насколько "нормально" просить маму переехать?

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    С точки зрения правовых и деловых отношений, автору безусловно лучше съехать самому и не беспокоить мать ни переездом, ни помощью с ребенком. В свою очередь матери, с точки зрения тех же деловых отношений, свои будущие проблемы со здоровьем лучше решать также самостоятельно, не привлекая дочь и ее семью. Искать самостоятельно деньги, нанимать сиделку, решать вопросы с врачами.

С точки зрения нормальных человеческих отношений между детьми и родителями, которые друг друга любят, несмотря на накопившееся раздражение, друг другу нужно помогать. И предложить (предложить, а не насильно переселить!) матери решить проблемы с совместным проживанием - вполне нормальное действие. При этом мать, безусловно, вольна отказаться или предложить некий третий, альтернативный вариант.
    Читая сообщения выше, я не могу понять одного: в этой погоне за возможностью сказать родителям "я тебе ничего не должен, ничего у тебя не беру, так что иди в баню со своими советами", вы не подзабыли, что любовь между родителями и детьми делает нормальным взаимную помощь и уступки? Дистанцироваться, в том числи и финансово, хочется от тех, на кого наплевать, или кого сильно недолюбливаешь. Или кому хочешь что-то доказать.
    Но ведь есть и другой путь. И он совершенно не говорит об инфантилизме. А всего лишь о НОРМАЛЬНЫХ отношениях между детьми и родителями.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

2. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (02.08.2016)

Древовидный режим