-
Автора поддерживаю в очередной раз, потому что очень хорошо понимаю. И перечисленные ей пункты (уверена, что это только самые первые, пришедшие в голову вот так навскидку), которые кому-то кажутся ерундой, я тоже считаю мозговыносом, который может жутко отравлять жизнь. Не все ж такие принципиальные, что могут мать построить и заткнуть ей рот, лично я не сильнее характером своей матери, она на мне всю жизнь выезжает. Это моя проблема и беда, я с ней пока живу (с проблемой, не с матерью), но всерьез задумалась бороться с привлечением специалистов... Щас не об этом)
Все здесь предлагают одно решение - не хочешь, чтоб лезли в воспитание твоего ребенка, ограничь общение. Ок, вот например оставлять перестали (на каникулы, выходные и т.д.) Но общение не прекратилось, кроме матери в семье много и других людей, с кем хочется видеться, поэтому ездить туда нельзя перестать. Да и ребенок любит там находиться, и ребенка все любят... Моей матери хватает и первых 10мин, чтобы отбить всё желание находиться с ней рядом. Что уж говорить про выходные, которых целых 2шт, еще и ночи присутствуют.
Короче, тут или терпеть остается и стараться гасить острые ситуации (такие люди, как наши с автором матери, не изменятся), что конечно эмоционально очень напрягает и выматывает. Конкретно отравляет жизнь! Или не общаться совсем, но для этого надо разорвать все отношения со всей семьей целиком...
=======
-