Мы живем) у нас площадка на 4 квартиры, но она не закрывается, через нее лестница проходит и лифт прям на этой площадке. Завозили домой коляски.
Я тут пешком решила пойти, смотрю на некоторых этажах велосипед к лестнице замком прицепили, на другом этаже санки к трубе, поражена была)
Нет, я согласна, что можно найти разные варианты.
И я не оставляла коляску в общем холле, хотя в момент младенчества сына и пользования большой коляской мы жили в крошечной квартире с прихожей метр на метр без преувеличения. И в эту прихожую выходило четыре двери. Под коляску я отвела уголок комнаты, там лежали впитывающие материалы под колеса. У нас и шасси хранить негде было, и не отстегивалось оно в люлечном варианте так чтоб очень просто.
Но ведь разные могут быть ситуации. Место под колясочную есть, но она может быть захламлена, или запираться на замки и неудобно открываться.
У молодой мамы могут быть проблемы со спиной и нести ребёнка даже до первого этажа в колясочную может быть сложно.
Я согласна рассмотреть всякие велики, санки, самокаты и прочие уличные транспортные средства как предметы, являющиеся уже некоей блажью, скажем так, и их хранение в общем холле может вызывать раздражение.
Но все-таки коляски, особенно младенческие, это примерно как кресло-каталка. Вынужденный предмет, обусловленный физическим состоянием пассажира.
Но, если уж совсем неприятные соседи, я бы не оставляла коляску именно из соображений порчи или иного умышленного вреда.
Почитала тему и офигела, у нас всегда в общем холе стояла дверь на замке и хранились вещи, велики например. Сейчас у нас большой общий коридор, мы там шкафчик поставили, велики, коляска стоит. У соседки тоже самое. Место для прохода ещё много остаётся. Если коляска грязная, то мы убираем за собой. У меня даже мысли не возникало что столько противников найдётся здесь на форуме.
А квартиросъемщики имеют право на голос? Договор у них официальный, везде где нужен зарегестрирован?
+1 Не представляю, как оставить коляску внизу и переть все на себе, у меня коляска - это в т.ч. средство передвижения сумок, потому как в магазин приходится хоть мне с ребенком, когда ре еще не ходит нормально, таскать на себе сумки и ре - это жесть.
У нас вообще нет ни колясочной, ни общего коридора, ни места на этаже, у меня сейчас на пятачке 1,5х0,5 м стоит велик старшего, велик трехколесный лексус - та еще раскорячка, 2 самоката и коляска трость. Места для прохода и обувания остается на полчеловека.. Я прям завидую тем, у кого есть общий коридор большой, где можно все это добро ставить!
элементарно - поднимаешься с коляской в квартиру, все вытащила, дальше спускаешь коляску вниз, раз дома негде ее хранить. У родственников заграницей квартира на 4-ом этаже без лифта. Кладовка у них внизу на улице, коляска остается там же, вышли с ребенком на руках - дальше взяли и переложили в коляску, вернулись к дому - коляску оставили, с ребенком на руках домой.
все добро которое ты перечислила, у нас стоит на балконе. Два велосипеда, коляска, три самоката. Домой вернулись - сразу вынесла на балкон.