Нет, я согласна, что можно найти разные варианты.
И я не оставляла коляску в общем холле, хотя в момент младенчества сына и пользования большой коляской мы жили в крошечной квартире с прихожей метр на метр без преувеличения. И в эту прихожую выходило четыре двери. Под коляску я отвела уголок комнаты, там лежали впитывающие материалы под колеса. У нас и шасси хранить негде было, и не отстегивалось оно в люлечном варианте так чтоб очень просто.
Но ведь разные могут быть ситуации. Место под колясочную есть, но она может быть захламлена, или запираться на замки и неудобно открываться.
У молодой мамы могут быть проблемы со спиной и нести ребёнка даже до первого этажа в колясочную может быть сложно.
Я согласна рассмотреть всякие велики, санки, самокаты и прочие уличные транспортные средства как предметы, являющиеся уже некоей блажью, скажем так, и их хранение в общем холле может вызывать раздражение.
Но все-таки коляски, особенно младенческие, это примерно как кресло-каталка. Вынужденный предмет, обусловленный физическим состоянием пассажира.
Но, если уж совсем неприятные соседи, я бы не оставляла коляску именно из соображений порчи или иного умышленного вреда.

Ответ с цитатой