+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: А куда обращаться, если при строительстве нарушаются снипы?

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150

А куда обращаться, если при строительстве нарушаются снипы?

В прошлую пятницу у нас на даче случился пожар. У нас сгорел душ/туалет, а вот у соседей почти полностью выгорел скотный двор. Изначально он был построен очень близко к нашей границе и сейчас новые сараи они ставят ну может чуть дальше. По снипам сараи, в которых содержится скот должен стоять на расстоянии 4 м от границы участка. Куда пожаловаться, чтобы остановить это строительство?
    Участковый сказал, что это не его епархия.
    Адмтехнадзор меня тоже послал.
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Кто у вас выдает разрешение на строительство? У нас администрация. может туда?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Итицкая сила Посмотреть сообщение
    В прошлую пятницу у нас на даче случился пожар. У нас сгорел душ/туалет, а вот у соседей почти полностью выгорел скотный двор. Изначально он был построен очень близко к нашей границе и сейчас новые сараи они ставят ну может чуть дальше. По снипам сараи, в которых содержится скот должен стоять на расстоянии 4 м от границы участка. Куда пожаловаться, чтобы остановить это строительство?
    Участковый сказал, что это не его епархия.
    Адмтехнадзор меня тоже послал.

в администрацию района

Звонила в администрацию. Они меня футболят....
    Отправили в земельный отдел, он меня отправил в архитектурный... там пока телефон не отвечает

Я правильно понимаю, что если они новые ставят, то должны уже по правилам ставить?
    =======
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    С соседями не пробовали по этому вопросу поговорить?

Цитата Сообщение от Loolly-Roory Посмотреть сообщение
    С соседями не пробовали по этому вопросу поговорить?
    они неадекватны... они в пятницу заявили оперу, что мы сами туалет подожгли...
    а после того, как инспектор пожнадзора сказал им ничего не трогать до приезда дознавателя пошли и все пожарище разобрали
    =======

они неадекватны... они в пятницу заявили оперу, что мы сами туалет подожгли...
    а после того, как инспектор пожнадзора сказал им ничего не трогать до приезда дознавателя пошли и все пожарище разобрали
    а когда приехал дознаватель, началось шоу... они говорят - соседи (т.е. мы) каждый день жгут костер у дома (а мы раз, максимум 2 в неделю шашлык делаем всего). Им дознаватель отвечает: "Я видел это место - там все ок!" а они ему: "значит они остатки костра СПРЯТАЛИ!"
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Звонила в администрацию. Они меня футболят....
    Отправили в земельный отдел, он меня отправил в архитектурный... там пока телефон не отвечает

Я правильно понимаю, что если они новые ставят, то должны уже по правилам ставить?
    Да,тебе в архитектурный. Они утверждают план постройки по всем нормам. Если соседи обошли их и построили сами-это самострой ,можно вызывать бульдозер и сносить. (Кто только его оплачивать будет,мне так ответили в этом отделе,когда столкнулась почти с тем же)

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Да,тебе в архитектурный. Они утверждают план постройки по всем нормам. Если соседи обошли их и построили сами-это самострой ,можно вызывать бульдозер и сносить. (Кто только его оплачивать будет,мне так ответили в этом отделе,когда столкнулась почти с тем же)
    поэтому я и хочу сейчас на этапе строительства этот вопрос поднять
    Потом только через суд... и если суд их обяжет перенести постройки, то они это будут делать за свой счет
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Кать, прости, со своим вопросом к тебе влезу. Если курятник со стороны пожарной дороги, а не соседнего участка, все равно 4м надо выдерживать?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>