Токси (02.08.2016)
С грибами, кстати, аккуратнее.
На каком-то кулинарном сайте некогда вычитала, что европейский люд к лесным грибам относится очень скептически.
Мало кто собирает настоящие лесные грибы для кулинарных целей. Мало кто пробовал их в пищу. Шампиньоны не в счет.
Мой папа, заядлый грибник, всегда с осторожностью угощает лесными грибами новых людей. Говорит, что без привычки с грибами надо аккуратно.
Если человек новый присутствует на застолье, и на столе есть грибные закуски, папа всегда уточняет у него, пробовал ли он раньше грибы.
Вот ребенку на учебе было одним из заданий представить и накормить 30 человек русской кухней, так что бы они поняли что такое русская еда, ребенок вывернулся и :
сварил ЩИ
сделала окрошку
напекла блинов с маслом и сахаром с сметаной и чай обычный черный байховый (из России привезла) с листьями мяты
понятно дело что продукты по большей части были не классические - их там днем с огнем не ссыщищь - или цены космос - вывернулась как то ))))
но зато все Китайцы в ее группе оценили русскую кухню )))
и никто ничего подобного не ел
Курник- с ним, конечно, возни много, зато классика.
На ум приходит либо мясо куском запечёное, либо птица,
либо тушёное что-то в горшочках/казане.
Я бы говядину с сушёными белыми грибами в сливках сделала.
А рыбу не хочешь?
Тельное из рыбы, пирог с рыбой - к нему можно соус подать.
Можешь из России ржаную муку привезти, остальные ингредиенты там есть - испеки
им Русский северный пирог с рыбой.