http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyud...orosenok-20576
Вот тут информацию смотрела
http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyud...orosenok-20576
Вот тут информацию смотрела
Токси (02.08.2016)
Можно пройтись по литературным банкетам и глянуть, чем потчевали.
Учитывая большую хозяйственную ценность домашней скотинки, ее редко пускали на мясо. Либо в совсем богатом доме, либо когда уже ресурс животинка вырабатывала.
Так что обычно преобладали блюда из дичи, рыбы
Ну и пироги, крупы в разном виде
О, горшочки можно. Очень русско.
Кулебяка, и пироги вообще русского типа. Расстегаи.
Галантин
Холодец - это правда из закусок, но очень русское ))
Блины с начинками.
Поросенок красиво выглядит на столе, но на вкус не впечатляет.
Токси (02.08.2016)
Токси (02.08.2016)
С грибами, кстати, аккуратнее.
На каком-то кулинарном сайте некогда вычитала, что европейский люд к лесным грибам относится очень скептически.
Мало кто собирает настоящие лесные грибы для кулинарных целей. Мало кто пробовал их в пищу. Шампиньоны не в счет.
Мой папа, заядлый грибник, всегда с осторожностью угощает лесными грибами новых людей. Говорит, что без привычки с грибами надо аккуратно.
Если человек новый присутствует на застолье, и на столе есть грибные закуски, папа всегда уточняет у него, пробовал ли он раньше грибы.