Не ездили давно. В конце нулевых пару Новых годов выезжали под Кострому с друзьями и с большим количеством детейОчень здорово было! И надоесть друг другу не успевали, максимум 4-5 дней вместе проводили. Но никто ни под кого не подстраивался. Оговаривали, кто, когда и куда хочет, и объединялись по интересам. А вечерами тусили вместе, с детьми играли, себя развлекали. Если бы была необходимость подстраиваться, ни за что не поехали бы, у нас ни с кем графики не совпадают)))
Еще лет 6 назад ездили с друзьями в Литву к общим знакомым, всего на 3,5 дня, а мне было тяжеловато. Хотя никто одеяло на себя не тянул, претензий не предъявлял, но просто я привыкла вставать, когда хочу, ложиться, когда хочу (очень поздно), есть, когда хочу, а тут как раз надо было учитывать пожелания еще двух семей. Друзья до сих пор вспоминают ту совместную поездку и первые годы зазывали еще куда-нибудь, из чего я сделала вывод, что мы им явно не мешали)))
Я не сторонник длительного совместного отдыха и пришла к этому благодаря чужому опыту, неоднократно выслушивая жалобы знакомых после таких отпусков. И жалобы были отнюдь не от привередливых людей, просто у всех разные ожидания и готовность подстроиться под других.