Без госуслуг уже почти никуда. Налоговая пишет, что теперь не будет бумажные уведомления рассылать. Если надо в бумажном, то пишите заявление через личный кабинет. Я правда пока не звонила, может можно ножками дойти и написать заявление. Не думаю вот что моя бабушка осилит личный кабинет.
Да ладно...
Перед выборами не будет этого.

Да понятно. Но я к этому как бывшая банковская крыса спокойно отношусь. Когда я в первый раз на практику в банк пришла (в 93-ем), то некоторые платежи от юриков еще от руки были написаны (даже не на машинке)... А сейчас...
Просто на всяких этих "петиционных" сайтах наверное тыщи ботов голосуют, зачем я свой "настоящий" голос буду "отдавать"... Толку-то никакого.
Ну тогда надо наверное на каких-то толковых сайтах петиции писать, может есть какие-то официальные? Я вот не знаю. Просто вот этот чейнджорг ну что-то совсем доверия не вызывает, хотя раскручивают его старательно, во всех новостях эти петиции мелькают (то Астахов, то футболисты, теперь вот Медведев).
Мне это тоже все не нравится, как и вся тенденция общества (во всем мире) к "электронно-банковскому концлагерю", сейчас вот наличку пытаются окончательно выдавить из обращения, ну и все, чихнешь не так, карту заблокируют и ни хлеба не купишь, ни на автобусе не проедешь... А что делать? На машине времени куда-нибудь махнуть? Это я так, даже не спрашиваю, просто мысли вслух.
А я дмаю: отважный тот человек, кто создал эту петцию. У нас же сейчас это за подрыв общественного порядка и как следствие - терроризм спишут, и крайнего обязательно найдут и тюрьму посадят, хорошо, что смертные казни у нас запрещены в стране.
Интересно, а на Владыку кто-то осмелится петицию создать?