+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 108

Тема: Олимпийские игры будем смотреть? Ну и так о всяком разном:)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Не знаю...
    Ну, если по делам судить, то так, навскидку.
    Спорт. При всех скандалах, допингах и прочих косяках - замечательнейшие результаты по многим видам, олимпиада в Сочи и т.д.
    ВПК наверное. Несмотря на Сердюкова и Васильеву. Но там тайна за семью печатями. И хорошо, меньше знаешь - крепче спишь.
    Военные.
    ФСБ.
    Путин (представляю реакцию , но это мое мнение)
    Лавров и его команда.
    По отраслям не скажу, просто не знаю. Наверное есть, раз не все еще успели растранжирить.
    Цискаридзе с его словами: "... Моя позиция вызывает крайнее раздражение у «интеллигенции»: меня тут же причисляют к врагам демократии. Я с ужасом слышу, как наши люди, выезжая за рубеж, поливают грязью свою страну. Как это возможно? Мы почему-то не хотим уважать самих себя. Будучи за границей, я никому - ни русским, ни иностранцам - не позволяю в моём присутствии плохо отзываться о России и оскорблять нас. Есть элементарные вещи, которые мы обязаны усвоить: пока сами не будем себя уважать, никто нас не будет уважать. Правда не понимаю, как можно плевать в свою Родину..."

А так, по-большому, государственность - это протекционизм, протекционизм - это барьеры, барьеры - это сопротивление финансового капитала и вопли о железном занавесе... Но СМИ - это фасад, это идеи, это настрой, это информация. А у нас все это набекрень. Ну вот, например,

Ралли Шелковый Путь 2016 (уже шестое!!! По счету)

Москва, 8.08.2016, Красная площадь - Пекин, 24 июля 2016г.

Маршрут:
    15 этапов , 10.734,89 км, 4.105,05 км спортивных участков
    Россия: Москва, Казань, Уфа
    Казахстан: Костанай, Астана, Балхаш, Алматы
    Китай: Бортала, Урумчи, Хами, Дуньхуан, Цзяюйгуань, Алашань-Юци, Вухай, Хух-Хото, Пекин

Список участников:
    http://www.silkwayrally.com/competit...ofcompetitors/

Куча стран - Франция, Германия, Венгрия, Украина, Китай, Польша, Монако, Болгария, Израиль, Чили, США, Австрия, Испания, Латвия, Киргизия, Нидерланде, Аргентина, Мексика, Беларусь (может еще кого-то пропустила).

Машинищи мощные, спортсмены классные, гонка, красотища ... Это ведь какое шоу можно было бы показать стране, какой праздник - страну нам нашу показать, когда нам в последний раз ее показывали не в рамках криминальной хроники или стихийных бедствий? Города, дороги, леса, реки, пески, горы!!!

И ничего выдумывать не надо - вот оно, уже есть это ралли, эти спортсмены, эти машины, снимай на полчаса-час картинку, это ведь возможно, и с красивой музыкой по вечерам вместо всяких политических ток-шоу мозгокрутских и бесконечных малаховых показывай по первому каналу. Но нет, весь мир - это Америка и Европа. И Москва. Все.

А по телеку показали старт и то, что наши победили.

А в Якутии раз в четыре года проводятся спортивные соревнования "Дети Азии". Случайно на каком-то левом канале увидела про них передачу. Вот для кого проводят эти соревнования? Для нас. А нам их показывают? Нет. Нам про них рассказывают? Нет. КВН показывают, Малахова показывают, Трампа показывают, герцогиню Кетрин показывают, а "Детей Азии" нет. Париж показывают, а Якутск нет. Лондон показывают, а Казань нет. Ну и так далее...

Ну это так, опять же риторически... Мысли вслух...
    Простите, что влезла, но у Цискаридзе какие-то взгляды из 90-х и у тебя видимо там же. Никто давно не стыдится быть русским за редким исключением (некоторые англичане тоже стыдятся ими быть, особенно на отдыхе рядом с бушующими соотечественниками)

2. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 (08.08.2016)

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Простите, что влезла, но у Цискаридзе какие-то взгляды из 90-х и у тебя видимо там же. Никто давно не стыдится быть русским за редким исключением (некоторые англичане тоже стыдятся ими быть, особенно на отдыхе рядом с бушующими соотечественниками)
    Ну наверное у него были причины так говорить, не просто так ведь он сказал... А что касается меня, то, во-первых, я как-то не совсем поняла привязку моих взлядов к 90-ым. Во-вторых, как-то в процессе ознакомления с нашими СМИ полезла почитать "Эхо Москвы" и подобные им ресурсы, так там эта тематика активно раскручивается. Так что я в принципе поняла про что он говорит.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ну наверное у него были причины так говорить, не просто так ведь он сказал... А что касается меня, то, во-первых, я как-то не совсем поняла привязку моих взлядов к 90-ым. Во-вторых, как-то в процессе ознакомления с нашими СМИ полезла почитать "Эхо Москвы" и подобные им ресурсы, так там эта тематика активно раскручивается. Так что я в принципе поняла про что он говорит.
    А зачем СМИ? В этом плане достаточно поехать туда, сюда и вообще в разные места, чтоб понять что к чему из первых рук, то есть людей.

А зачем СМИ? В этом плане достаточно поехать туда, сюда и вообще в разные места, чтоб понять что к чему из первых рук, то есть людей.
    Так вот в том и дело, что "из первых рук" - это одно, а СМИ - другое, мне нужно было сравнить. То есть у меня и в мыслях даже не было, что возможны такие высказывания (скажем так, русофобские), поскольку в окружении такого нет, для меня, если честно, это было открытием... Короче, среди друзей есть две семейные пары, они прямо-таки зациклены на этом "Эхе...", в какой-то момент я поняла, что мне надо самой почитать, поскольку разговоры зачастую начали скатываться в политику, и я не могла понять откуда они берут весь этот набор аргументов. Ну и почитала. Это не 90-е, это именно последние 2-3 года.
    Ну, а Цискаридзе, он-то уж туда-сюда в разные места поездил поболе нашего, думается и из первых рук все это слышал.

Так вот в том и дело, что "из первых рук" - это одно, а СМИ - другое, мне нужно было сравнить. То есть у меня и в мыслях даже не было, что возможны такие высказывания (скажем так, русофобские), поскольку в окружении такого нет, для меня, если честно, это было открытием... Короче, среди друзей есть две семейные пары, они прямо-таки зациклены на этом "Эхе...", в какой-то момент я поняла, что мне надо самой почитать, поскольку разговоры зачастую начали скатываться в политику, и я не могла понять откуда они берут весь этот набор аргументов. Ну и почитала. Это не 90-е, это именно последние 2-3 года.
    Ну, а Цискаридзе, он-то уж туда-сюда в разные места поездил поболе нашего, думается и из первых рук все это слышал.
    Цискаридзе это те же СМИ, он публичный человек. За весь свой недолгий век (34 года) мотаний туда-сюда, не вижу негатива, ни к одной из сторон.

Цискаридзе это те же СМИ, он публичный человек.
    Да Бог с ним...

За весь свой недолгий век (34 года) мотаний туда-сюда, не вижу негатива, ни к одной из сторон.
    Приятно слышать.

Приятно слышать.

А ты сама этого не видишь? Или ты испытываешь агрессию на себе?

А ты сама этого не видишь? Или ты испытываешь агрессию на себе?
    Не совсем поняла в чем суть вопроса. И боюсь, что мы можем сейчас уйти в дебри обсуждений, далеких от темы (что уже было), пойду-ка я лучше спать... )))))

Да Бог с ним...

Приятно слышать.
    Степень влияния российской пропаганды и всего прочего на неокрепший мозг. Ребенок приехал от бабушки, где дедушка смотрит орт, нтв и прочую ересь. Сегодня папа наш ходил с Маней на Спартачок на стадио и купили там флажки спартаковские, потому что свой я ему сказала не отдам, а дальше текст от Мани:
    - Папа, а ты если флажок на работе поставишь они узнают, что ты русский. - Ну они знают. - Но они же тебя тогда выгонят!

11. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 (09.08.2016)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    За весь свой недолгий век (34 года) мотаний туда-сюда, не вижу негатива, ни к одной из сторон.
    +1, хоть у меня мотаний и поменьше, но из живого общения такие же выводы.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>