+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: есть кто живет в Коломне?продожение

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold

есть кто живет в Коломне?продожение

Девочки, помню,что кто-то жил в Коломне. Сложилось так,что я тоже сейчас перееду в этот город. Временно -на год, полтора (но боюсь,что все временное, это самое постоянное).Чувства двоякие, с одной стороны рада -так как у мужа там бизнес и ему не придется мотаться постоянно в Москву, с другой стороны -Москву очень люблю и на ее фоне все остальные города кажутся неприспособленными для жизни ))). Можете меня в этом переубедить? И я хотя бы буду знать к кому обратиться с расспросами.
    Миша ходит в местную школу-гимназию, школой и учителем довольна, и он быстро влился в коллектив. Учится хорошо, и даже по английскому, по которому они очень бегут -пока тоже успеваем и справляемся своими силами. Один минус (хотя, иногда кажется,что плюс) учеба во вторую смену. Поэтому возникли сложности с тем,чтобы пойти на теннис, которым Мишка в Москве занимался (тренер его хвалила и настаивала на продолжении занятий). Не набралась группа утренняя, ну "Не было пива -купили пряники" ходит три раза в неделю к 8 утра на баскетбол в спортшколу и ему очень нравится. В плане кружков и секций -здесь море всего, и такое количество бесплатных занятий! Даже удивительно. Но из-за второй смены мало куда получается попасть. Дополнительно еще только на английский в школе. А в выходные в Москве в школу робототехники записали -это было его желание.
    По бытовым условиям муж молодец - очень постарался, хорошая квартира, отремонтировал ее и обставил. Мечта для мамы с коляской - лоджия просто огромная, 6 метров в длину -там Маша у меня гуляет часто. Так как уроки для мамы никто не отменял. Квартира в хорошем жилом комплексе, с ограждением, охраной и видеонаблюдением. На территории разные площадки и даже футбольное поле. Очень много детей в этих домах живет. Не боясь отпускаю каждый день сына гулять на территории, уже со всеми подружился (ну а уж как гироскутер привез -то и вообще авторитетом стал, особенно у девчонок, вот он вещизм, они его еще научили через блютуз музыку из айфона на гироскутер выводить! до чего молодежь дошла).
    Вокруг полно магазинов продуктовых сетевых и маленьких местных. Рядом прекрасный парк Мира.(через него часто в/из школу идем) .
    То есть условия у нас там проживания - лучше чем в Москве))).
    Что касается остального - страдаю от отсутствия многих привычных продуктов. Очень редко могу купить баранину! Не едят ее что ли там! Закрылась Избенка недалеко от дома и я теперь страдаю без вкусных творожков.Правда вышла из положения -просто покупаю в Москве как раз на 5 дней. "Кофе с собой" привычного нет (вернее нашла в ТЦ, но туда ездить нужно) , а в близлежащих кафе отвратный. Булгур, бурый рис и пр. тоже с трудом нахожу. Почти нет нормальных крупных сетевых магазинов одежды, и вот если что-то резко понадобилось (оказалось,что и такое может быть),то выбор в Коломне невелик.
    Про красоту : Всяких салонов и фитнесов у нас полно прямо в ЖК, но! Ценник как в Москве, Мишу подстригли ужасно! Мне маникюр и педикюр делали 3!!! часа , видимо, народ никуда не торопится. ( как отступление, везде вызывает удивление мое желание делать маникюр и педикюр с обычным лаком, а не гелевым))).И в плане любого сервиса,конечно , этот город сильно отстает от Москвы. Или просто в Москве мы им уже избалованы. Спортом мне пока заниматься нельзя, поэтому эти услуги еще не оценила.
    Про медицину: местные говорят,что она очень плохая. Слава Богу, не пришлось столкнуться,но вот педиатра хорошего нашла (заслуженный врач России, д.м.н.) и Мишкину вечную проблему с носом и дальнейшими осложнениями из-за него решил на раз два! Приезжает на дом ,вот тут повезло -вызов 1тыс руб стоит.
    Пока плюсы для меня перевешивают незначительные минусы. Но я с таким удовольствием в Москву возвращаюсь каждый раз, здесь все кипит, все спешит - и я к этому привыкла, а там размеренная жизнь, в нее еще втянуться нужно. Я с таким удовольствием выезжаю на МКАД -все такие резкие, шустрые и предсказуемые. В Коломне отвратительно водят и никуда не торопятся, если нужно повернуть на знак Уступи дорогу и ты стоишь не первая, то будешь до поседения ждать,та же беда на светофорах, где есть трамвайные пути, люди на джипах переезжают их на скорости 0.
    Продолжение следует ... я думаю через месяц и с лихим поворотом )
    __________________________________________________ _________
    Наше продолжение. Пожили мы в Коломне и мужа пригласили работать в Москву "слугой народа" )) осталась я в Коломне с двумя детьми, и такой расклад мне уже не понравился. Маялась-маялась и неделю назад переехали обратно в Москву. Мишку перевела в его старую школу.вернулся в старый класс. Ему повезло,сначала отгулял каникулы в Коломне, а теперь вот в Москве. Программа отличается, в чем-то ушли вперед, в чем-то отстали. Записались на кружки, вот с баскетболом пролетели, поэтому ищу сейчас спорт,чтобы недалеко от дома ходить. В этом плане в Коломне удобнее,конечно. В Коломне дала еще возможность съездить на экскурсию в Константиново (С.Есенин) - под впечатлением остался.
    В Москве клево, все родное и привычное ))). Квартиру в Коломне продолжаем снимать. так как муж на выходных туда ездит -контролировать свою старую работу. Короче, я рада )). Но продолжение наших приключений следует ))).
    Последний раз редактировалось котька; 29.10.2016 в 17:18.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

brusnika (08.10.2016)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Жизнь за МКАДом есть, удивительно, но есть...другая, но есть...
    Последний раз редактировалось Славия; 06.08.2016 в 08:36.

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Если не ошибаюсь в Коломне живёт девушка с ником Моядорогуша, думаю она сможет рассказать про город и его особенности.
    =======

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Город отличный! Главное здесь наличие работы . Если есть, переезжайте не задумываясь.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    Девочки, помню,что кто-то жил в Коломне. Сложилось так,что я тоже сейчас перееду в этот город. Временно -на год, полтора (но боюсь,что все временное, это самое постоянное).Чувства двоякие, с одной стороны рада -так как у мужа там бизнес и ему не придется мотаться постоянно в Москву, с другой стороны -Москву очень люблю и на ее фоне все остальные города кажутся неприспособленными для жизни ))). Можете меня в этом переубедить? И я хотя бы буду знать к кому обратиться с расспросами.
    100 км от Москвы - это час-полтора езды, всегда можно доехать. Вообще ничего страшного не вижу.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Это просто мечта моя: жить не в Москве. Хотя Москву очень люблю.
    Особенно такой красивый город как Коломна.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    Город отличный! Главное здесь наличие работы . Если есть, переезжайте не задумываясь.
    вообще если есть доходная работа, то нет никакого смысла держаться за Москву. Коломна - это совсем рядом. А вот у меня есть примеры знакомых (скажем, когда-то пересекались по работе, работали вместе), которые уехали в свои регионы обратно, там имеют работу, з/п сопоставима с московскими, зато жилье в 2 раза дешевле и бабушки рядом. Вообще считаю, что в шоколаде люди устроились и не надо им обратно.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Это просто мечта моя: жить не в Москве. Хотя Москву очень люблю.
    Особенно такой красивый город как Коломна.
    А ты вроде и так не в Москве живешь? Нет?

Я бы при таких вводных данных как у автора тоже бы переехала в Коломну, я так понимаю на время декрета, только сына из школы в школу придется перевести.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Одинцово. Работа в Москве. И у меня, и у мужа

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Когда мы лет 5 назад поехали с мужем погулять в Коломну, сидели в маке и пили кофе, я его спросила - не хотел бы он там жить и работать?) мне там очень понравилось! Конечно, мы были в июне-лето, все зелено-свежо-красиво, не знаю как там зимой... Но думается мне ты найдешь плюсы))
    А сын у тебя школьник уже? Тоже с вами переедет?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>