в местном департаменте образования сказали,что это лучшая у них гимназия, муж через департамент договорился,чтобы сына посмотрели в ней. По результатам теста -все отлично, это меня смутило, так как не могу сказать.что у ребенка в Москве в школе всегда было отлично), поэтому переживаю,что там программа у них слабее,чем в нашей Московской. Да, перебраться решили на время декрета. Там себе такой работы точно не найду. а дома сидеть не готова все время.
смущает,что в Коломне напряг со съемом хорошего жилья, искали дом, нашли один единственный -но рядом с жд - очень шумно. С квартирами большими тоже проблема. В итоге придется снимать квартиру рядом со школой и ремонт,и мебель полностью за наш счет, что тоже мне не понравилось . Школа спортивная (бассейн) ,сын в резерве 109... думаю.что очередь точно не дойдет. Обучение во вторую смену в школе -тоже напрягает. Как совмещать спорт. занятия и домашнее задание при таком графике. Хорошо хоть большой теннис есть. так как его сын бросать не хочет. Хотела,чтобы не затухать -пойти там на английский. так не нашла,чтобы в утренние часы занятия были (((. Толи я так скептически настроена и переезжать не хочу. Тем более только в прошлом году квартиру купили, ремонт сделали и теперь опять ремонт, но уже в съемной делать(((. Муж говорит,что в любом случае, можем в Москву обратно переехать.
Из плюсов экология. До мск близко. Тихо спокойно
Хороший небольшой городок с размеренной жизнью. А пастила мне их не очень нравится - потому что цена на неё нереальная ))зато экскурсии в музеи Пастилы и Калачная, что у Кремля -супер просто. Там типа представления - дети и взрослые в восторге. Город делится на старую часть и Голутвин. Голутвин как любой подмосковный город - ничего особенного. А старая часть хороша!!!
Последний раз редактировалось Moyadorogusha; 06.08.2016 в 15:22.=======
Их единственный магазин от фабрики в измайловском Кремле))))
А по теме- тож люблю этот город. Мы там часто бываем, там живёт сестра мужа))) аккуратныйуютный город, очень самобытный! Инфраструктурам городе отличная, но
Далековато от Москвы канеш((( и вечные пробки по новорязанке, не новая рига(((