-
есть кто живет в Коломне?продожение
Девочки, помню,что кто-то жил в Коломне. Сложилось так,что я тоже сейчас перееду в этот город. Временно -на год, полтора (но боюсь,что все временное, это самое постоянное).Чувства двоякие, с одной стороны рада -так как у мужа там бизнес и ему не придется мотаться постоянно в Москву, с другой стороны -Москву очень люблю и на ее фоне все остальные города кажутся неприспособленными для жизни ))). Можете меня в этом переубедить? И я хотя бы буду знать к кому обратиться с расспросами.
Миша ходит в местную школу-гимназию, школой и учителем довольна, и он быстро влился в коллектив. Учится хорошо, и даже по английскому, по которому они очень бегут -пока тоже успеваем и справляемся своими силами. Один минус (хотя, иногда кажется,что плюс) учеба во вторую смену. Поэтому возникли сложности с тем,чтобы пойти на теннис, которым Мишка в Москве занимался (тренер его хвалила и настаивала на продолжении занятий). Не набралась группа утренняя, ну "Не было пива -купили пряники" ходит три раза в неделю к 8 утра на баскетбол в спортшколу и ему очень нравится. В плане кружков и секций -здесь море всего, и такое количество бесплатных занятий! Даже удивительно. Но из-за второй смены мало куда получается попасть. Дополнительно еще только на английский в школе. А в выходные в Москве в школу робототехники записали -это было его желание.
По бытовым условиям муж молодец - очень постарался, хорошая квартира, отремонтировал ее и обставил. Мечта для мамы с коляской - лоджия просто огромная, 6 метров в длину -там Маша у меня гуляет часто. Так как уроки для мамы никто не отменял. Квартира в хорошем жилом комплексе, с ограждением, охраной и видеонаблюдением. На территории разные площадки и даже футбольное поле. Очень много детей в этих домах живет. Не боясь отпускаю каждый день сына гулять на территории, уже со всеми подружился (ну а уж как гироскутер привез -то и вообще авторитетом стал, особенно у девчонок, вот он вещизм, они его еще научили через блютуз музыку из айфона на гироскутер выводить! до чего молодежь дошла).
Вокруг полно магазинов продуктовых сетевых и маленьких местных. Рядом прекрасный парк Мира.(через него часто в/из школу идем) .
То есть условия у нас там проживания - лучше чем в Москве))).
Что касается остального - страдаю от отсутствия многих привычных продуктов. Очень редко могу купить баранину! Не едят ее что ли там! Закрылась Избенка недалеко от дома и я теперь страдаю без вкусных творожков.Правда вышла из положения -просто покупаю в Москве как раз на 5 дней. "Кофе с собой" привычного нет (вернее нашла в ТЦ, но туда ездить нужно) , а в близлежащих кафе отвратный. Булгур, бурый рис и пр. тоже с трудом нахожу. Почти нет нормальных крупных сетевых магазинов одежды, и вот если что-то резко понадобилось (оказалось,что и такое может быть),то выбор в Коломне невелик.
Про красоту : Всяких салонов и фитнесов у нас полно прямо в ЖК, но! Ценник как в Москве, Мишу подстригли ужасно! Мне маникюр и педикюр делали 3!!! часа , видимо, народ никуда не торопится. ( как отступление, везде вызывает удивление мое желание делать маникюр и педикюр с обычным лаком, а не гелевым))).И в плане любого сервиса,конечно , этот город сильно отстает от Москвы. Или просто в Москве мы им уже избалованы. Спортом мне пока заниматься нельзя, поэтому эти услуги еще не оценила.
Про медицину: местные говорят,что она очень плохая. Слава Богу, не пришлось столкнуться,но вот педиатра хорошего нашла (заслуженный врач России, д.м.н.) и Мишкину вечную проблему с носом и дальнейшими осложнениями из-за него решил на раз два! Приезжает на дом ,вот тут повезло -вызов 1тыс руб стоит.
Пока плюсы для меня перевешивают незначительные минусы. Но я с таким удовольствием в Москву возвращаюсь каждый раз, здесь все кипит, все спешит - и я к этому привыкла, а там размеренная жизнь, в нее еще втянуться нужно. Я с таким удовольствием выезжаю на МКАД -все такие резкие, шустрые и предсказуемые. В Коломне отвратительно водят и никуда не торопятся, если нужно повернуть на знак Уступи дорогу и ты стоишь не первая, то будешь до поседения ждать,та же беда на светофорах, где есть трамвайные пути, люди на джипах переезжают их на скорости 0.
Продолжение следует ... я думаю через месяц и с лихим поворотом )
__________________________________________________ _________
Наше продолжение. Пожили мы в Коломне и мужа пригласили работать в Москву "слугой народа" )) осталась я в Коломне с двумя детьми, и такой расклад мне уже не понравился. Маялась-маялась и неделю назад переехали обратно в Москву. Мишку перевела в его старую школу.вернулся в старый класс. Ему повезло,сначала отгулял каникулы в Коломне, а теперь вот в Москве. Программа отличается, в чем-то ушли вперед, в чем-то отстали. Записались на кружки, вот с баскетболом пролетели, поэтому ищу сейчас спорт,чтобы недалеко от дома ходить. В этом плане в Коломне удобнее,конечно. В Коломне дала еще возможность съездить на экскурсию в Константиново (С.Есенин) - под впечатлением остался.
В Москве клево, все родное и привычное ))). Квартиру в Коломне продолжаем снимать. так как муж на выходных туда ездит -контролировать свою старую работу. Короче, я рада )). Но продолжение наших приключений следует ))).
Последний раз редактировалось котька; 29.10.2016 в 17:18.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: