Да, ты псих...в хорошем смысле этого слова. Ты же мать и жена, и естественно бояться, переживать и даже психовать в подобных ситуациях. А, не дай Бог, правда что-нибудь случилось бы? А ты бы спокойно сидела и ждала, пока муж "проснется"....а потом была бы виновата в бездействии и винила бы сама себя всю жизнь. Лучше перебдеть! И пусть другие думают что угодно, это их проблемы. А мужу втык, долгий и основательный.
а чем отличается ситуация глубокого сна родителя от оставления его дома одного? да ничем. Вон, не успели сегодня в травмпункте одни швы снять, уже новую болячку приобрел и это при том что за ребенком следили. У нас младший встает в 6-7 утра и начиная с этого времени сон одного из родителей заканчивается, его надо пасти, ребенок активный тихонечко играть самостоятельно в свои игрушки не будет.
папа укладывал ребенка спать, а когда с ребенком ложишься, то даже если есть другие дела, даже если никогда не спишь днем, вероятность уснуть с ним рядом велика. Сейчас жара, поэтому меня например в 10 вечера вырубает, хотя я раньше 12 ночи в принципе не ложусь спать. Так что допускаю, что папа не устал, а просто его разморило жарой. Да, мужчины умеют спать так, что не добудишься, но когда ребенок плачет рядом, мне странно, что папу и это не подняло. В общем, папу понять и простить. Это ему урок. А мама все правильно сделала. А консъержку вообще в сад - это не ее семья, и не ее дело.
Псих. Сейчас жара такая, всех в сон тянет.
Я в первые месяцы тоже спала, как убитая. И днем вырубалась несколько раз, и ночью. Когда мелкая стала копошиться и на спине могла уползти со своего изначального места положения, я пару раз пропускала ее сползание с края кровати и ловила ее или уже за ноги, или внизу уже (там были подушки специально навалены)... И когда она еще не умела сползать с кровати, то я могла после ее просыпания доспать еще какое-то время, потому что она ковырялась рядом со мной, то играя, то на грудь прикладываясь. А вот когда она подросла до того, что сразу после просыпания сваливала с нашей кровати и отправлялась шататься по квартире, мне пришлось бороться со своим сном и следить за ней. Она везде найдет неприятности на свою шею, поэтому за ней глаз да глаз.
Дадада, точняк, это в основном про мужиков) Они точно как-то иначе устроены, у меня муж может играя с детьми лечь на пол и спать, они по нему лазят, стучат игрушками и т.д. , он СПИТ!!!
Я в принципе не усну, когда вокруг меня движуха какая-то происходит и звуки, а уж если дети.. Не, если не спала двое суток, то наверное в любом месте срубишься. При том что ночью у меня проблем со сном нет - ложусь в кровать и сразу засыпаю.
Ну ночью все же вероятность, что ребенок проснется и пойдет, сильно ниже. Я тоже наверное не умею глубину сна контролировать, просто сплю довольно чутко, мозг не может отключиться полностью, когда на тебе ответственность за детей. И ночью тоже. И днем я могу уснуть с ребенком, но не мертвецким сном опять же. Если бы знала, что сплю как в отключке и не слышу ничего, то усилием воли бы не дала себе уснуть.
Да, мы так же живем. В выходные с мужем делимся, кто в какой день встает с детьми. Старшему 8 лет, и то натворить чего может по глупости, а уж двухлетка и подавно. Не знаю, как можно спать, когда ребенок не спит и без присмотра. Это действительно все равно что двухлетку дома оставить одного с мыслью "а чего случится-то? всё нормально..."
Однозначно не псих, любая мать бы переживала.
У меня муж такой же.. мало того, что он может ни с того ни с сего заснуть, так еще и этот сон реально литоргический какой то ((((( так что я тебя понимаю, сама попадала в похожую ситуацию, правда мчс я не вызывала, но муж подвел нас со своим сном конкретно.
Мальвина (08.08.2016)