Им просто со стороны кажется, что ничего страшного не произошло, потому и накинулись. Посмотрела б я реакцию твоего мужа, если бы ребенок плакал в квартире, а дверь никто бы не открывал...
У меня муж пару лет назад устроил тоже. Правда, в деле ребенок замешан не был) Но мы с ним созванивались по какому-то важному вопросу (он ехал домой с работы, а я сидела в офисе у себя). В какой-то момент договорились, что он что-то там по делу выяснит, когда сейчас вот войдет в квартиру уже, и мне перезвонит в течение нескольких ближайших минут. Я сижу, жду... Проходит около получаса, я начинаю звонить на мобильный. Тишина. На домашний - тишина. И так много-много раз по кругу, всё равно не берет трубку нигде! В итоге, я себя накрутила, т.к. в его семье бывали случаи, когда внезапно становилось плохо человеку и какбэ всё... Поэтому я сажусь в машину и мчу домой (благо, ехать 10мин). По дороге у меня совсем крышу сносит, я и домой уже боюсь попасть, мало ли что меня там ждет... Понимаю ведь, что не мог он вот так просто внезапно перестать отвечать, явно что-то случилось. Когда подъехала к дому и увидела его машину припаркованную, совсем мне дурно стало (значит точно уже дома, а не отвечает, потому что что-то с ним случилось). Еле дверь трясущимися руками открыла, два замка никак не поддавались. Открываю, а навстречу вываливается заспанный и очень удивленный моим внезапным появлением муж! Я в него этими ключами то, как щас помню, и запустила. Разрыдалась даже, со злости и с облегчения)) А он всё понял и только мямлил, успокаивая меня - "Не, ну заснул, ну чотакова то?" Оказалось, что мобильник в ванной забыл, а оттуда при закрытой двери звонка не слышно. А домашний тупо не слышал. Зашел домой, про дело наше то ли забыл, то ли ничего не выяснил (сейчас не вспомню) и от усталости сразу срубило его спать))