+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: 150 км до работы? ... Потрепаться-поразмышлять

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

150 км до работы? ... Потрепаться-поразмышлять

Мужу предложили работу. Хорошую, просто мечта мальчишки.
    Не мега денежную, но зато полностью по интересам.
    Минус - она в 160 км от дома, хоть и по не слишком загруженной трассе.
    В среднем около 2х часов в 1 сторону.

Мы решили, что на эту работу надо соглашаться. Теперь ломаю голову, как организовать быт.
    Он каждый день мотаться домой и обратно не сможет. Надо снимать там жилье.
    Здесь - не доведенный до ума дом.

Я привязана к Москве, и, кажется, сейчас буду привязана еще плотнее. Т.е. очевидный и удобный вариант - уехать с ним в съемный дом по месту работы и делать здесь ремонт, не проходит.

В общем, похоже, плохой, но проходной вариант пока такой - я живу здесь, он пять дней работает там, на выходные приезжает. Мы так еще не пробовали. Мы как раз не из тех, кто друг от друга устает и нуждается в раздельном отдыхе. Все 12 лет всюду вместе, даже в командировки друг с другом ездили, когда получалось.

Он уже заикнулся на тему "купить мотоцикл и доезжать за час", но эту идею я заблокировала , т.к. муж мне нужен живой, а 300 км каждый день без опыта - нафик-нафик.

Кто так жил, чем дело кончилось? Есть ли советы-лайфхаки?
    Последний раз редактировалось Mouse440; 07.08.2016 в 12:52.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    У меня знакомые так жили. Лет 7. Вроде все живы. Только когда съехались обратно вместе, начались ссоры. Отвыкли от совместного быта. Но за год вроде наладилось у них.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Mouse440 (07.08.2016)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    А что за трасса? Это важно))
    Например, по Риге это можно и за 1.15 проехать)если поймать момент до часа пик.. Но, вообще, конечно, далековато.. Если ездить туда-сюда((вся жизнь внерабочая-авто?
    А переезжать? Или жить раздельно? Это не логично без высокой зарплаты. Я бы была против, если бы работа только по интересу) все-таки для таких телодвижений мужских этого не достаточно, на мой взгляд)

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    А переезжать? Или жить раздельно? Это не логично без высокой зарплаты. Я бы была против, если бы работа только по интересу) все-таки для таких телодвижений мужских этого не достаточно, на мой взгляд)
    Я когда-то с собой это решила один раз и навсегда - мне нужен счастливый муж . Он меня всегда поддерживает, даже в неоднозначных начинаниях.
    Так что моя очередь .

К сожалению, два часа - это среднее время. Т.е. в семь утра он должен уехать, в 9 будет на работе. Это нормально, он не девочка, ему полтора часа собираться не надо. Встал, штаны и футболку натянул, зубы почистил и уехал. А вот обратно, если задержится (а задерживаться точно придется, т.к. позиция руководящая), то смысла ехать домой никакого. Приехать убитым в 11 вечера, чтобы рухнуть в кровать и в 7 помчаться обратно?...
    =======

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Друзья построили себе дом в коттеджном поселке, не знаю точное расстояние, но вроде больше 100 км. На работу каждый день в Москву ездят - он то на машине, то на мотоцикле, она на машине до ж/д станции, потом на электричке. Но у них детей нет, поэтому не надо по крайней мере задумываться над садиками-школами.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Mouse440 (07.08.2016)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А ты где работаешь ?
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А ты где работаешь ?
    сейчас у меня свой бизнес. И я легко могу поехать с мужем, т.к. для моего бизнеса мне нужно бывать в Москве 1-2 раза в неделю.
    Но с нового года с заказами стало хуже, а покупка дома полностью вывернула наши карманы. Так что у меня созрело решение выйти на работу в найм.
    Даже джоб-офер есть. Как раз сижу и смотрю на него, как коза в афишу .
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ну да, при таких расстояниях имеет смысл что-то поближе к работе снимать, а не мотаться каждый день. Если у тебя будет возможность, то мотаться тебе к нему на съемное жильё. А в выходные вместе в свой дом.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Примеры есть, жена в Питере, муж в Москве, летают друг к другу на выходные. И даже знаю другие случаи, муж в Питере, жена с ребенком в Ижевске, несколько лет так муж работал, потом второго ребенка родили и он вернулся домой.
    Кому то такой вариант нормально, но встречала случаи, когда семьи распадались из-за этого.
    Отсутствие детей упрощает принятие решения в пользу карьеры. Но ездить из Мск ежедневно, конечно не вариант, точнее вариант бессмысленный. А если хочется в будни пообщаться - есть же скайп.

Я от таких предложений сразу отказывалась, потому что с двумя детьми это совершенно другой коленкор по приоритетам.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

12. Пользователь сказал cпасибо:

Mouse440 (07.08.2016)

Да, детей у нас нет, это и правда многое упрощает.
    Если пойду на работу, то занята буду не меньше, а при всем своем водительском стаже 15 лет, в отличие от мужа я не мастер спорта по автоспорту, 300 км в день ежедневно будет напряжно и небезопасно. Так что мне мотаться вечером к нему - тоже не вариант .
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>