Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
по-моему ситуация неравноценная - муж ради работы по интересу фактически семью ломает (в привычном вам понимании), а ты ради денег внаем в москве сдаешься.

если вам на данном этапе так нужны деньги, то какая в жопу работа по интересам в 150 км?? пусть в москве зарабатывает. а если деньги нужны, но не критично, то поищи себе менее оплачиваемую работу в том же городе где муж будет работать...

и еще, если вы из тех людей, которые за работой мечты срываются, то зачем вам дорогостоящий дом в каком-то определенном месте?
О, хорошие вопросы, мерси!
В Москве муж зарабатывает столько же. И резко увеличить доход у него не получится. Это мы уже пробовали, но рынок есть рынок.
При этом на этой работе есть реальная перспектива за несколько лет его доходы хорошо поднять.

Деньги нужны критично. Точнее, критично нужен стабильный доход выше среднего по Москве хотя бы на 1 год. Дальше можно снова выдыхать, т.к. расходы упадут. Так что могу попробовать поставить цель через год реинкарнировать свой бизнес, уволиться и отправиться к мужу .

Что касается покупки дома... Ну, возможность работы в другом городе мы никогда всерьез не рассматривали. Точнее, считали, что работа мечты - это работа с большим количеством нулей в регулярной смске . Так что это совпадение. Мы к покупке дома готовились полтора года, снимали, чтобы понять, готовы ли мы к загородной жизни, изучали районы, экономику и т.д.

А тут "предложение, от которого невозможно отказаться" .

Вот, совпадение такое...

И я действительно за мужа очень рада. У него глаза горят, я такого давненько не видела. Так что задача не придумать, как его не пустить, а как собрать свою жизнь из новых (кстати, по отдельности неплохих) пазлов во что-то позитивное и ненапряжное .