А если найти жильё между этими 150км? Чтобы ему час +/- добирать и тебе?
у подруги муж в Калугу ездит каждый день на работу. Там снял квартиру, остаётся, когда сильно устаёт или задерживается на работе. Но это раз в неделю и далеко не каждую неделю. Я сама 90 км в один конец езжу каждый день, и меня не напрягает, пока особых пробок нет. Так что все зависит от направления и состояния трассы. Расстояние не такое уж большое.
Mouse440 (07.08.2016)
Ты знаешь. Я сейчас с дачи мотаюсь 2 часа до работы. На авто боюсь опоздать, еду на электричке и метро, обратно метро и автобус.
Встаю в 5 30. Устаю.дико. на обратном пути сплю. Каждый день не смогла бы.
Mouse440 (07.08.2016)
по-моему ситуация неравноценная - муж ради работы по интересу фактически семью ломает (в привычном вам понимании), а ты ради денег внаем в москве сдаешься.
если вам на данном этапе так нужны деньги, то какая в жопу работа по интересам в 150 км?? пусть в москве зарабатывает. а если деньги нужны, но не критично, то поищи себе менее оплачиваемую работу в том же городе где муж будет работать...
и еще, если вы из тех людей, которые за работой мечты срываются, то зачем вам дорогостоящий дом в каком-то определенном месте?
Последний раз редактировалось Ана; 07.08.2016 в 15:55.
О, хорошие вопросы, мерси!
В Москве муж зарабатывает столько же. И резко увеличить доход у него не получится. Это мы уже пробовали, но рынок есть рынок.
При этом на этой работе есть реальная перспектива за несколько лет его доходы хорошо поднять.
Деньги нужны критично. Точнее, критично нужен стабильный доход выше среднего по Москве хотя бы на 1 год. Дальше можно снова выдыхать, т.к. расходы упадут. Так что могу попробовать поставить цель через год реинкарнировать свой бизнес, уволиться и отправиться к мужу.
Что касается покупки дома... Ну, возможность работы в другом городе мы никогда всерьез не рассматривали. Точнее, считали, что работа мечты - это работа с большим количеством нулей в регулярной смске. Так что это совпадение. Мы к покупке дома готовились полтора года, снимали, чтобы понять, готовы ли мы к загородной жизни, изучали районы, экономику и т.д.
А тут "предложение, от которого невозможно отказаться".
Вот, совпадение такое...
И я действительно за мужа очень рада. У него глаза горят, я такого давненько не видела. Так что задача не придумать, как его не пустить, а как собрать свою жизнь из новых (кстати, по отдельности неплохих) пазлов во что-то позитивное и ненапряжное.
А что за город? Может там тоже можно найти дом мечты? Ведь на работу-то он рассчитывает идти не на один год? А ты как жена декабриста за мужем. Деньги критичны скорее всего из-за ремонта дома.
Поэтому, наверное, вам определиться что у вас в приоритете дом или работа, чтобы не разрываться так. И альтернативного транспорта типа скоростной электрички нет, которая дорогу сделает более-менее комфортной?
ну если это на год, то наверно можно и перетоптаться без потерь)
особенно если помимо выходных муж сможет приезжать к тебе или ты к нему хотя бы 1 раз в неделю.
Mouse440 (07.08.2016)
Mouse440 (07.08.2016)
Город позже напишу, если все сложится и закрутится.Суеверия
.
Там до электрички 30 км, а от ее конечной до дома без машины тоже не доберешься. В общем, получатся те же 2 часа, только на оленях.
Да, от покупки остались долги, на ремонт денег нет от слова "совсем", приходы по бизнесу покрывают "дырки" и мы опять сидим, сложив зубы на полку. Понятно, что ситуация временная, но решать ее надо. А когда у нас кончаются деньги, мы продаем меня
)). Я ценная
)).
К сожалению, меня можно продать только в офис в Москве. В городе, куда муж едет, компаний раз-два и нету, удаленка у меня как-то никогда не срасталась.