На работе борк, все кидаем.
Сомневаюсь, что такие есть, чтобы при этом сок нормальный получался. Когда бросаешь яблоки с косточками и сердцевиной - сок получается горьковатый и вяжущий, знаю это точно, мы так перерабатывали мелкие яблочки.
И, как правильно написала Брусника, яблоки могут быть с червоточиной, с подбитыми боками и т.д. Без ручного труда тут не обойтись никак. У нас тоже бывали времена, когда яблоки были тоннами, мы гнали сок в советских соковыжималках, они гораздо лучше справляются с большими объемами, нежели современные. В больших тазах мыли яблоки, вынимали сердцевину специальным круглым ножом для этих целей (трубочка такая), разрезали на 4 части, если необходимо, срезали поврежденные места, и уж только тогда в соковыжималку.
Дома борк.
Но для хранения сока все же нужна соковарка.
Не обязательно.
Мы выжимали сок, в больших кастрюлях нагревали, доводя до кипения (не кипятить!), без сахара, затем разливали в подготовленные бутылки и закрывали резиновыми сосками. Сок стоял прекрасно очень долго. Свекровь в 3-л банки разливала и закручивала, ка пр обычном консервировании.