+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: За год до школы…..

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Девочки, а можно тут спрошу. Нам тоже год до школы, но я даже не начинала искать школу ещё
    Зря?
    И у меня будет репетитор на дому (подготовка к школе) или лучше ходить в школу-типа зарабатывать пропуск ребенку..?

Ещё вопрос, куда лучше идти-в ближайшую школу в началку и потом в среднюю в другую посильнее или сразу идти в сильную, но которая в среднем в 30-40 минутах от дома?...
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Девочки, а можно тут спрошу. Нам тоже год до школы, но я даже не начинала искать школу ещё
    Зря?
    И у меня будет репетитор на дому (подготовка к школе) или лучше ходить в школу-типа зарабатывать пропуск ребенку..?

Ещё вопрос, куда лучше идти-в ближайшую школу в началку и потом в среднюю в другую посильнее или сразу идти в сильную, но которая в среднем в 30-40 минутах от дома?...
    я считаю, что лучше подготовишки. И не с целью заработать пропуск, а для того, чтобы привыкнуть к атмосфере, обстановке, класс-парты-доска-учитель-дисциплина.
    а со школой - я бы сразу пошла туда, куда хочется. А не сначала в одну, потом переводиться в другую.. зачем?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    я считаю, что лучше подготовишки. И не с целью заработать пропуск, а для того, чтобы привыкнуть к атмосфере, обстановке, класс-парты-доска-учитель-дисциплина.
    а со школой - я бы сразу пошла туда, куда хочется. А не сначала в одну, потом переводиться в другую.. зачем?
    Думаю смотря какие одна-другая и что ещё планируется. Если планируются доп. занятия, то важно как далеко они от первой/второй школы. Если школа более сильная очень много чем занимает ребёнка, то на какие-то доп зпнятия времени будет меньше. Но если каких-то особых допов и не планировалось, то более сильная школа - хорошо: там всё сами придумают .
    Я тоже в этом плане не определилась (нам правда через 2а года, а то и 3 в школу))). Но плюс школы "у дома" - это то, что ребёнка можно будет забрать в любой момент без вопросов (живот заболел, уроки отменили - ехать не надо, бабушка из дома вышла, 2а шага прошла и ребёнок у неё, другое дело автобусы или выдёргивать кого-то из нас на машине). Класс будет почти точно садовская группа, а она у нас хорошая. Много времени на допы.
    Ну а минусы. потом поступать в пятый класс, программа и учителя объективно слабее и в принципе школа из серии "всё по барабану". Может не лучшее представление об учебном процессе заложить... Да и чтобы послупить в более сильную придётся дополнительно заниматься. Если это и так входит в замыслы, то одно. Если нет, то другое...
    В общем, индивидуально это очень. Так-то я за просто хорошую школу и адекватного учителя. Без перегибов на тему "успех любой ценой" (не дело это учителя началки ,имхо) или наоборот "пришли-ушли, а я тут сбоку постою".

Но конкретно по этому вопросу ОЧЕНЬ интересно послушать мнение тех, кто переходит/перешёл в 5ый класс. Какой был расчёт у них и оправдался ли он...
    Последний раз редактировалось Lilla; 10.08.2016 в 10:50.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Все, все так говорят!!! И потом галопом скачут по прописям. Никто никого не переучивает. Я очень пожалела, что мы не начали писать заранее. Сейчас сын пишет как ему на ум придет, совсем не ориентируясь на "как учили в классе". И некогда потом учителю переучивать, не верьте вы этой фигне. Ну в общем, вспомните потом меня )))))
    а у нас эти слова полностью себя оправдали. ребенка отлично научили писать в 1 классе по прописям. собственно весь класс научили, я видела их листочки, у нас весь класс пишет весьма прилично. и никакого галопа не было. правда прописи учитель использовала не программные (у нас тоже перспектива и они там никакие), а илюхинские, которые как в нашем детстве. т.ч. конечно все от учителя зависит.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    по теме - 9 тыр это как-то круто.
    насчет тестов/прочитать/пересказать несколько предложений - в 6 лет в принципе это все могут, просто кто-то бегло, а кто-то по медленно и по слогам. даже моя дочь могла, которая один из самых знатных тормозов форума))

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Мы прошли в этом году на подготовишки в хорошую школу, но не пошли туда, рано нам, но зато потренировались. Читаем пересказываем свободно, сейчас читаем незнайку. На собеседовании по 4-5 человек задаются вопросы и смотрится кто как отвечает, кто не боится и тп. Как мне кажется больше даже психологический аспект готовности к школе. Правда вопросы в основном на логику и математику. Мой поскольку вечно в наказанных в саду естественно ниче не стеснялся, ну и наверное ответы как то придумал видимо поэтому и взяли)))
    По поводу сумм нам 6 озвучили, но я и 9 не против.
    У меня вот проблема что делать если он в школе также хулиганить будет... Вот это проблема (( надеюсь за 2 года как нить решим...
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Лена, а что за школа?!
    В нашей и то такого нет. Только подготовишки 2 года....
    Или школа частная, раз такая сумма в месяц?!
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я планирую старшую переводить в пятом классе в другую школу, она в 15 минутах на транспорте. А вот младшую думаю отдать той же учительнице поближе, так количество уроков будет разное, заканчивать будут в разное время, а мотаться туда-сюда сложно.
    Но если школа не так далеко, то можно и сразу отправить. Подготовившем за 9 это круто! Что они там делают??? Наши стоили 4000, ещё скидка была за сад из комплекса. А вот в гимназии подготовка 5500 так ещё тетрадей на 5-7тр. А в итоге по рассказам, ничего больше того, что делали у нас на подготовке, у них не было.
    Если у вас прописки нет, то ещё и вероятно не попадание, так что смысл просто прописку сделать и тогда попадёте.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    По поводу сумм нам 6 озвучили, но я и 9 не против.
    У меня вот проблема что делать если он в школе также хулиганить будет... Вот это проблема (( надеюсь за 2 года как нить решим...
    9 тыр в мес - это стоимость хороших курсов англ.языка. а не 2 притопа-3 прихлопа подготовишек. пользы они на 9 тыщ явно не приносят...
    у нас тоже сейчас наверно порядка 6 тыщ подготовишки будут стоить (на которые еще надо попасть), у дочки 3 года назад они же 4 тыщи стоили.

насчет хулиганить - я тоже этого боюсь в отношении сына. конечно они еще подрастут к школе, но у них с возрастом просто хулиганство становится более изощренным...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Я бы не отказалась, если бы такие курсы были например 3 месяца. Мне кажется, достаточно чтобы привыкнуть к обстановке, класс парты учитель. У нас же в лицее эти курсы длятся весь учебный год и тратишь ты на них много времени и денег. У нас было 2,5 часа два раза в неделю по вечерам. Каждый раз по 4 урока! Цена 6 тыс. При этом некоторые из уроков по мне не слишком нужные - например труд.
    При этом у нас в садике каждую неделю по вторникам приходил учитель и занимался с детьми. Бесплатно. Очень хорошая учитель кстати, потом пол класса к ней в 1 класс ушло) Там тоже были учебники, парты, учитель. Но правда школьного класса не было.
    Короче, мы с Вовой на эту подготовку не ходили) В саду с ним бесплатно занимались. Дома я с ним занималась. Свободное время тратили на более интересные вещи - ходили на рисование, на театральный кружок, занимались с логопедом. И сейчас он нормально учится) на родительских собраниях не краснею, наоборот - хвалят. Еще и в сильный класс попали. я очень довольна) Надеюсь, со вторым ребенком тоже все нормально будет
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>