+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: За год до школы…..

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough

За год до школы…..

Задумалась я тут про школу для среднего. Мне нравится началка в школе Ильи, но в 5 класс надо переводится, и решила я что Савелию неплохо бы сразу пойти туда, куда Илья в 5 класс пойдет. Сходила в школу узнать обстановку… Будут курсы, подготовишки так называемые…. на них будет отбор! собеседование, на нем надо будет прочитать! два-три предложения и рассказать о чем речь…. Это нормально вообще? Что то меня это поставило в тупик… А что делать на подготовке будут? А в школе? И стоимость в мес мне обьявили 9000 руб……Все это сильно предварительно, завуч выйдет в конце августа… Озадачило все это меня ….
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Для сведения - в 1 классе уже нужно уметь читать (независимо от скорости), считать в пределах 10, писать печатными буквами. Рекомендую не слушать пургу про "в школе научат прописными" - учитесь сейчас. Потом на это уделяется мало времени, никто не успевает отточить.
    На подготовке ерундой будут страдать, если только это не элитная школа.
    А в чем проблема прочитать 2 предложения и пересказать? С этим даже мой неторопливый Вадька справлялся на 5+. Более того, пересказывал тексты на страницу практически дословно, правда его логопед натаскала.

Быть может, со мной не согласятся. И тебе их мнение понравится больше. Но тогда будь готова к тому, что твой ребенок на фоне одноклассников будет сильно отставать.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    В первый класс то это ещё куда ни шло, это за год до первого класса! Собеседование на подготовишки! В первый класс наверно диктант надо будет писать и таблицу умножения...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Для сведения - в 1 классе уже нужно уметь читать (независимо от скорости), считать в пределах 10, писать печатными буквами. Рекомендую не слушать пургу про "в школе научат прописными" - учитесь сейчас. Потом на это уделяется мало времени, никто не успевает отточить.
    А в чем проблема прочитать 2 предложения и пересказать? С этим даже мой неторопливый Вадька справлялся на 5+. Более того, пересказывал тексты на страницу практически дословно, правда его логопед натаскала.

Быть может, со мной не согласятся. И тебе их мнение понравится больше. Но тогда будь готова к тому, что твой ребенок на фоне одноклассников будет сильно отставать.
    Насчёт прописных я специально задавала этот вопрос учительнице на собрании в мае ( за 3,5 месяца до 1 класса ). Она сказала, что не надо - потом она замучается переучивать.
    Имхо лучше уж просто подготавливать руку к письму. Рисование, прописи без букв. P.s. Если интересно - у Вовы очень хороший почерк за счёт усидчивости и за счёт того, что ходил в изостудию рисовать (за год до школы) и рука стала послушная
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение

У нас обычная школа. Таких требований не было. Ре шел в школу нечитающим и непишущим. За 1 класс научился всему. Более того, из-за нашей сильной программы (перспектива с петерсоном), на год вперед убежал...
    В конце 2 класса у них был уровень конца 3-го по математике и русскому
    Так что везде по-разному...
    И при этом он не особо отставал в классе, наоборот один из лучших
    =======

В иг я didadenka и didadena

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Я прямо мега против этих отборов...
    Мне почему то это напоминает собачью выставку, где щеночка рассматривают со всех сторон, чтобы медальку дать (мое мнение, никого не хочу обидеть)... да и для детской психики, это не гуд...
    мне было бы жалко своего ребенка... нам даже завуч начальных классов говорила, что для дошкольников все эти отборы практически не показательны, детки разные, и кто то от волнения может все забыть/перепутать...

сумма за подготовишки считаю нормальной (мы чуть меньше платили).
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    отбор в школах очень нужен. важно, с кем учится твой ребенок и важно, кто сидит рядом и кто ходит по коридорам. Важна возможность отбора учебников и покупки рабочих тетрадей, потому что в некоторых школах родители против всего.
    важно отношение к учебе именно родителей, тогда и дети будут работать и стремиться. даже переход в сад при нужной школе - это уже отбор. родители приняли решение, а не плывут по течению. и в последние 10 лет разница между школами огромная. правда. это очень хорошо видно изнутри.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    важно отношение к учебе именно родителей, тогда и дети будут работать и стремиться.
    + 1000000

Я скорее за отбор родителей, чем отбор детей
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    отбор в школах очень нужен. важно, с кем учится твой ребенок и важно, кто сидит рядом и кто ходит по коридорам. Важна возможность отбора учебников и покупки рабочих тетрадей, потому что в некоторых школах родители против всего.
    важно отношение к учебе именно родителей, тогда и дети будут работать и стремиться. даже переход в сад при нужной школе - это уже отбор. родители приняли решение, а не плывут по течению. и в последние 10 лет разница между школами огромная. правда. это очень хорошо видно изнутри.
    С одной стороны отбор нужен , с другой стороны в 6 лет значительная доля результата -это натасканность. И к 5 классу ребенок получается средненький , логику не проверить в 6 лет. Поэтому в 1 класс набирают в основном девочек, а с математикой у мальчиков лучше. Одна из физмат школ устаивала конкурс девочек и мальчиков и набирала 50/50, потому, как нечитающие мальчики часто в старших классах обходят читающих в 1 классе девочек

Хотя отбор должен быть, у сына отобранный класс, родители всегда за покупку доп материала , экскурсий . Дети развитые, тянуться друг за другом , на переменах играют в шахматы.
    И смотрю на группу дочки в садике, на 8 Марта дарить от группы считают нормальным тирольский пирог и любые 100 р на нужды вызывают возмущение
    Я только считаю, что именно по способности читать не верно детей отбирать, у наших было собеседование с психологом и задачи , условие учитель читал , дети ответы записывали
    Ну и многие с ума сходят, чтоб натаскать ребенка, ходят на подготовку в 2 школы и еще в развивающий центр
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Всем не угодишь. Половина возмущена, что в школы берут всех подряд без какого-либо отбора, другая половина возмущается, что отбор проводят и детей фильтруют. Я бы только радовалась, если бы в школах отбор был, а не всех подряд брали, а потом всю начальную школу подтягивали худших до уровня лучших.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>