+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: За год до школы…..

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Если школа в топе и сильно востребованная, то обычная ситуация. В 57ой, к примеру, такие же требования в подготовишке. И собеседования там проводят, и не только там (комплекс 2086 тот же).
    Другим путём в эту школу никак не попасть? В сад холдинга перевестись, к примеру? А то с этими подготовительными курсами мутная какая-то ситуация сейчас-к примеру, список Б некоторые школы до сих пор не открыли, берут только приписных и из своих садов. В двух известных мне востребованных школах (ЮЗАО и СВАО) отходившие на подготовишки в школы не попали, по причине ажиотажа и полного списка А. В общем, если б у меня сейчас стояла цель более-менее гарантированно запихнуть ребенка в нужную школу, я б в первую очередь смотрела в сторону перевода в сад холдинга. А подготовишки-как дополнительная подстраховка.
    =======

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    А смысл тогда отбор на подготовишки устраивать, чтобы потом набрать всех подряд? те всех кто относится по прописке туда? я смотрю в сторону прописаться на пару месяцев туда куда надо, это сейчас кстати набирает обороты, неплохой такой бизнес получается)))))
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    А смысл тогда отбор на подготовишки устраивать, чтобы потом набрать всех подряд? те всех кто относится по прописке туда? я смотрю в сторону прописаться на пару месяцев туда куда надо, это сейчас кстати набирает обороты, неплохой такой бизнес получается)))))
    У меня так коллега пару лет назад своей дочери делал временную регистрацию, тема не новая уже).
    Честно-нюансов не знаю, поскольку не сама была участником этой нервотрепки. Но факт отстается фактом-приписанные и из холдинга имеют преимущества перед подготовишками. А учитывая, что каждый год все меняется, есть смысл по возможности подстраховаться. У меня сейчас две приятельницы младших перевели в другие сады, чтобы те гарантированно попали в школы старших детей.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    Задумалась я тут про школу для среднего. Мне нравится началка в школе Ильи, но в 5 класс надо переводится, и решила я что Савелию неплохо бы сразу пойти туда, куда Илья в 5 класс пойдет. Сходила в школу узнать обстановку… Будут курсы, подготовишки так называемые…. на них будет отбор! собеседование, на нем надо будет прочитать! два-три предложения и рассказать о чем речь…. Это нормально вообще? Что то меня это поставило в тупик… А что делать на подготовке будут? А в школе? И стоимость в мес мне обьявили 9000 руб……Все это сильно предварительно, завуч выйдет в конце августа… Озадачило все это меня ….
    Какая то крутая школа?
    По мне 9 тыс много. У нас 6500 и то много, по моему мнению. И да. У меня Кате год до школы и она предложения не прочитает. Но она маленькая, 6 лет в октябре будет. Вова за год до школы наверное прочитал бы. Но не суть. Я тоже считаю это нелогичным спрашивать на подготовке. Зачем тогда подготовка ?
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Какая то крутая школа?
    По мне 9 тыс много. У нас 6500 и то много, по моему мнению. И да. У меня Кате год до школы и она предложения не прочитает. Но она маленькая, 6 лет в октябре будет. Вова за год до школы наверное прочитал бы. Но не суть. Я тоже считаю это нелогичным спрашивать на подготовке. Зачем тогда подготовка ?
    Затем, что если есть спрос, то будет и предложение). Значит, родителей, имеющих читающих детей и готовых платить обозначенную сумму, более чем достаточно.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Затем, что если есть спрос, то будет и предложение). Значит, родителей, имеющих читающих детей и готовых платить обозначенную сумму, более чем достаточно.
    да, но родителей детей которые и читают и не читают - еще больше. Если спрос есть, то зачем отбирать только читающих?
    Возможно это просто какой то трюк очередной)) Ребенка просят прочитать, он не может или читает с недостаточно высокой скоростью и его родителей убеждают, что подготовка им просто необходима. Мы научим вашего ребенка, подготовим, а без этого он будет в отстоящих. Может так?

У нас было что-то подобное на отбор или собеседование в декабре в подготовительной группе. Приходили учителя из школы и всяко разно тестировали ребенка . Все это в присутствии родителя. А после этой беседы родителю рекомендовали ту или иную школьную программу исходя из особенностей ребенка. У нас большой лицей - есть программа школа россии, 2100, эльконина давыдова и еще "1-3" (началка за 3 года). В принципе родителям это помогает в выборе программы. И для лицея это тоже наверное пригождается - чтобы в дальнейшем понять кого в какой класс брать. Когда Вову спрашивали - учитель ставила у себя какие то пометки. У нас в апреле родители сдавали анкеты - с пожеланиями к какому учителю мы хотим попасть, в каком здании.

Спросили сначала как зовут, когда ДР. Потос просили прочитать, вопросы по прочитанному, составить карточки чтобы получился рассказ, по математике спрашивали, задания в стиле "найди лишнюю фигуру" и т.д. Я бы не сказала, что для ребенка это был какой то стресс. Все это проходило в здании садика. Забрала его из группы в назначенное время, поднялись на третий этаж, там немного побеседовали и все. Рекомендовали кстати программу 2100, очень впечатлились что ребенок с ходу сложил 7 и 4)))
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас было что-то подобное на отбор или собеседование в декабре в подготовительной группе.

Спросили сначала как зовут, когда ДР. Потос просили прочитать, вопросы по прочитанному, составить карточки чтобы получился рассказ, по математике спрашивали, задания в стиле "найди лишнюю фигуру" и т.д. Я бы не сказала, что для ребенка это был какой то стресс. Все это проходило в здании садика. Забрала его из группы в назначенное время, поднялись на третий этаж, там немного побеседовали и все.
    Все таки, это не отбор, а именно собеседование, мне кажется они сейчас во всех школах, у нас проводил психолог, задания очень похожи, я присутствовала, но это не отбор...
    Отбор, когда есть жесткие рамки, например, читать не умеешь, до свидания и т.д.
    А собеседование, мне кажется очень полезно, я потом очень интересно поговорила с психологом, что то узнала нового про дочку, интересно было смотреть как она справляется с заданиями
    =======

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Все таки, это не отбор, а именно собеседование, мне кажется они сейчас во всех школах, у нас проводил психолог, задания очень похожи, я присутствовала, но это не отбор...
    Отбор, когда есть жесткие рамки, например, читать не умеешь, до свидания и т.д.
    А собеседование, мне кажется очень полезно, я потом очень интересно поговорила с психологом, что то узнала нового про дочку, интересно было смотреть как она справляется с заданиями
    Я согласна
    А ты уверенна, что это именно отбор, а не набор ?) ты знаешь кого-нибудь , кого не взяли ?
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    ОФФ: вы по итогам первого года школой довольны?
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    ОФФ: вы по итогам первого года школой довольны?
    Очень довольны, причем всей семьей
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lukaa (10.08.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>