+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: За год до школы…..

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Затем, что если есть спрос, то будет и предложение). Значит, родителей, имеющих читающих детей и готовых платить обозначенную сумму, более чем достаточно.
    да, но родителей детей которые и читают и не читают - еще больше. Если спрос есть, то зачем отбирать только читающих?
    Возможно это просто какой то трюк очередной)) Ребенка просят прочитать, он не может или читает с недостаточно высокой скоростью и его родителей убеждают, что подготовка им просто необходима. Мы научим вашего ребенка, подготовим, а без этого он будет в отстоящих. Может так?

У нас было что-то подобное на отбор или собеседование в декабре в подготовительной группе. Приходили учителя из школы и всяко разно тестировали ребенка . Все это в присутствии родителя. А после этой беседы родителю рекомендовали ту или иную школьную программу исходя из особенностей ребенка. У нас большой лицей - есть программа школа россии, 2100, эльконина давыдова и еще "1-3" (началка за 3 года). В принципе родителям это помогает в выборе программы. И для лицея это тоже наверное пригождается - чтобы в дальнейшем понять кого в какой класс брать. Когда Вову спрашивали - учитель ставила у себя какие то пометки. У нас в апреле родители сдавали анкеты - с пожеланиями к какому учителю мы хотим попасть, в каком здании.

Спросили сначала как зовут, когда ДР. Потос просили прочитать, вопросы по прочитанному, составить карточки чтобы получился рассказ, по математике спрашивали, задания в стиле "найди лишнюю фигуру" и т.д. Я бы не сказала, что для ребенка это был какой то стресс. Все это проходило в здании садика. Забрала его из группы в назначенное время, поднялись на третий этаж, там немного побеседовали и все. Рекомендовали кстати программу 2100, очень впечатлились что ребенок с ходу сложил 7 и 4)))
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас было что-то подобное на отбор или собеседование в декабре в подготовительной группе.

Спросили сначала как зовут, когда ДР. Потос просили прочитать, вопросы по прочитанному, составить карточки чтобы получился рассказ, по математике спрашивали, задания в стиле "найди лишнюю фигуру" и т.д. Я бы не сказала, что для ребенка это был какой то стресс. Все это проходило в здании садика. Забрала его из группы в назначенное время, поднялись на третий этаж, там немного побеседовали и все.
    Все таки, это не отбор, а именно собеседование, мне кажется они сейчас во всех школах, у нас проводил психолог, задания очень похожи, я присутствовала, но это не отбор...
    Отбор, когда есть жесткие рамки, например, читать не умеешь, до свидания и т.д.
    А собеседование, мне кажется очень полезно, я потом очень интересно поговорила с психологом, что то узнала нового про дочку, интересно было смотреть как она справляется с заданиями
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Все таки, это не отбор, а именно собеседование, мне кажется они сейчас во всех школах, у нас проводил психолог, задания очень похожи, я присутствовала, но это не отбор...
    Отбор, когда есть жесткие рамки, например, читать не умеешь, до свидания и т.д.
    А собеседование, мне кажется очень полезно, я потом очень интересно поговорила с психологом, что то узнала нового про дочку, интересно было смотреть как она справляется с заданиями
    Я согласна
    А ты уверенна, что это именно отбор, а не набор ?) ты знаешь кого-нибудь , кого не взяли ?
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    ОФФ: вы по итогам первого года школой довольны?
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    ОФФ: вы по итогам первого года школой довольны?
    Очень довольны, причем всей семьей
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Lukaa (10.08.2016)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Очень довольны, причем всей семьей
    Попозже напишу в личку расспрошу
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр