Думаю смотря какие одна-другая и что ещё планируется. Если планируются доп. занятия, то важно как далеко они от первой/второй школы. Если школа более сильная очень много чем занимает ребёнка, то на какие-то доп зпнятия времени будет меньше. Но если каких-то особых допов и не планировалось, то более сильная школа - хорошо: там всё сами придумают.
Я тоже в этом плане не определилась (нам правда через 2а года, а то и 3 в школу))). Но плюс школы "у дома" - это то, что ребёнка можно будет забрать в любой момент без вопросов (живот заболел, уроки отменили - ехать не надо, бабушка из дома вышла, 2а шага прошла и ребёнок у неё, другое дело автобусы или выдёргивать кого-то из нас на машине). Класс будет почти точно садовская группа, а она у нас хорошая. Много времени на допы.
Ну а минусы. потом поступать в пятый класс, программа и учителя объективно слабее и в принципе школа из серии "всё по барабану". Может не лучшее представление об учебном процессе заложить... Да и чтобы послупить в более сильную придётся дополнительно заниматься. Если это и так входит в замыслы, то одно. Если нет, то другое...
В общем, индивидуально это очень. Так-то я за просто хорошую школу и адекватного учителя. Без перегибов на тему "успех любой ценой" (не дело это учителя началки ,имхо) или наоборот "пришли-ушли, а я тут сбоку постою".
Но конкретно по этому вопросу ОЧЕНЬ интересно послушать мнение тех, кто переходит/перешёл в 5ый класс. Какой был расчёт у них и оправдался ли он...

.
Ответ с цитатой