Показано с 1 по 10 из 41

Тема: За год до школы…..

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    я считаю, что лучше подготовишки. И не с целью заработать пропуск, а для того, чтобы привыкнуть к атмосфере, обстановке, класс-парты-доска-учитель-дисциплина.
    а со школой - я бы сразу пошла туда, куда хочется. А не сначала в одну, потом переводиться в другую.. зачем?
    Думаю смотря какие одна-другая и что ещё планируется. Если планируются доп. занятия, то важно как далеко они от первой/второй школы. Если школа более сильная очень много чем занимает ребёнка, то на какие-то доп зпнятия времени будет меньше. Но если каких-то особых допов и не планировалось, то более сильная школа - хорошо: там всё сами придумают .
    Я тоже в этом плане не определилась (нам правда через 2а года, а то и 3 в школу))). Но плюс школы "у дома" - это то, что ребёнка можно будет забрать в любой момент без вопросов (живот заболел, уроки отменили - ехать не надо, бабушка из дома вышла, 2а шага прошла и ребёнок у неё, другое дело автобусы или выдёргивать кого-то из нас на машине). Класс будет почти точно садовская группа, а она у нас хорошая. Много времени на допы.
    Ну а минусы. потом поступать в пятый класс, программа и учителя объективно слабее и в принципе школа из серии "всё по барабану". Может не лучшее представление об учебном процессе заложить... Да и чтобы послупить в более сильную придётся дополнительно заниматься. Если это и так входит в замыслы, то одно. Если нет, то другое...
    В общем, индивидуально это очень. Так-то я за просто хорошую школу и адекватного учителя. Без перегибов на тему "успех любой ценой" (не дело это учителя началки ,имхо) или наоборот "пришли-ушли, а я тут сбоку постою".

Но конкретно по этому вопросу ОЧЕНЬ интересно послушать мнение тех, кто переходит/перешёл в 5ый класс. Какой был расчёт у них и оправдался ли он...
    Последний раз редактировалось Lilla; 10.08.2016 в 10:50.

Древовидный режим