Я бы не отказалась, если бы такие курсы были например 3 месяца. Мне кажется, достаточно чтобы привыкнуть к обстановке, класс парты учитель. У нас же в лицее эти курсы длятся весь учебный год и тратишь ты на них много времени и денег. У нас было 2,5 часа два раза в неделю по вечерам. Каждый раз по 4 урока! Цена 6 тыс. При этом некоторые из уроков по мне не слишком нужные - например труд.
При этом у нас в садике каждую неделю по вторникам приходил учитель и занимался с детьми. Бесплатно. Очень хорошая учитель кстати, потом пол класса к ней в 1 класс ушло) Там тоже были учебники, парты, учитель. Но правда школьного класса не было.
Короче, мы с Вовой на эту подготовку не ходили) В саду с ним бесплатно занимались. Дома я с ним занималась. Свободное время тратили на более интересные вещи - ходили на рисование, на театральный кружок, занимались с логопедом. И сейчас он нормально учится) на родительских собраниях не краснею, наоборот - хвалят. Еще и в сильный класс попали. я очень довольна) Надеюсь, со вторым ребенком тоже все нормально будет

Ответ с цитатой