-
-
-
Мне в детстве черемичной водой и под пакет на час-два. Мыть и вычесывать
-
-
Керосин. Спец шампуни и черемична вода их не брали
-
-
На соседнем форуме была подобная тема. Елка вроде писала. Гниды имеют оболочку, которую не берет химия. их надо вычесывать. чтобы вычесать - уксосом ополоснуть волосы. Клей растворит. Насекомых шампунем и вычесыванием.
=======
-
-
Мы тоже в том году привезли. Замучалась вычесывать. Вопрос в том, как этого можно избежать? Заражение происходит через взрослую особь, получается, что надо чесать волосы после каждого похода на море, чтобы не успели яйца отложить. .. Нам предстоит поездка и я даже не представляю как обезопаситься.
-
-
Самое простое и действенное - чемеричная вода (из апеки), она убивает взрослые особи. А яйца только вручную собирать. Советуют вату на расческу начесать и этой расческой снимать, но реально только придется поштучно снимать с волосинок - мы с мужем в четыре руки так дочку спасали, когда она из Морозовской болнички принесла нам такой подарок.
=======
-
-
В этом году у нас в саду была эпидемия. Мои мелкие принесли домой вшей. Паронит - не помог, просто мыли их и вычесывали, вычесывали и мыли. В сад в это время не ходили. Но у меня мальчишки, волосы короткие, все видно. Знакомая водила дочь в парикмахерскую, там ее чем то обрабатывали, у Девочки очень длинные волосы - помогло сразу.
-