вопрос про родителей или про детей?)) потому что в отношении родителей он звучит странно. это же лишний груз на шею, работу и прочие заботы никто не отменял же. и мне кажется нет ни одного родителя, который бы радовался 1 сентября.
а про дочь я не в курсе, ее дома нет) сын вот не хочет, хотя он еще даже на подготовишки не ходил ни разу. но почему-то он заранее уверен, что в школе скучно... и ведь прав!
Ребёнок хочет. Я нормально. При деле будет и это хорошо. Вставать я не люблю в 7. Лучше бы чуть позже.
Я, пожалуй хочу в школу, так как когда есть школа у нас есть четко установленный режим дня - школа, продленка, тренировка, в 8 дома, в 10 спать. У меня есть четкие распорядки когда кто отводит и забирает ребенка, я не мучаюсь что одеть на ребенка, чем покормить и.т.д. квартира легко содержится в порядке, когда никого нет дома, быт как-то распределяется на неделе.... в общем мне в учебные будни проще чем в каникулы.
Летом, хорошо только тогда когда ребенок в лагере (2 недели) - вот тут никаких забот, а остальное время хаос какой-то - вечно проблема куда деть ребенка (так как у всех кто обычно брал на себя ребенка оказываются вдруг какие-то планы (и со мной не обсужденные). Даже если у бабушек на дачах, это означает регулярный мой приезд, то чего-то купить, то еще чего, то резкое изменение планов (обещали посидеть эту неделю, а вдруг оказалось, что не могут). Когда ребенок дома (в Москве) в каникулы это вообще ад - нужно все время готовить много еды, дома вечный бедлам, ребенок вечно не доволен тем, что ей скучно и.т.д.
Ну и я ненавижу жару... поэтому жду когда наконец станет холодно
Ну и у меня беспробленый ребенок - школа не дает никаких на меня лишних нагрузок, мне не надо с ребенком уроки делать или что-то такое, в каникулы развлекать приходится гораздо больше.
Маш, а почему лагеря так мало? Мы уезжаем на смену 24 дня. В этом году Елисей мне сказал, что он бы хотел остаться еще на одну смену, в следующем году отправляю своих детей на 2 смены точно, и возможно племянник к ним присоединиться. Остальное время - это наш с мужем отпуск. Проведем его вместе с детьми на море. Вот собственно, и все лето.
Нет, я обычный родитель и не хочу, чтобы заканчивались каникулы и начиналась школа, сад и кружки. Не хочу начало учебного года, т.к. для меня прибавляется помимо работы еще куча забот. Начиная с утра - когда всех надо будить (а дочка у меня вставать и собираться не хочет) и отводить в школу и сад, и заканчивая вечером - когда надо как минимум всех забрать из садов школ и приготовить ужин, а как максимум еще плюс кружки, уборка, приготовления на следующий день... Опять я буду носиться как сумасшедшая целыми днями.
А сейчас дети на даче. Я кайфую. После работы можно куда угодно идти... Поэтому я стараюсь использовать это время - хожу по делам, покупаю детям одежду обувь к школе, хожу к врачу. Вечером с мужем смотрим фильмы и всячески отдыхаем.
Потом я буду после работы бежать в школу и сад и такой свободы уже не будет
Теоретически сейчас надо делать ремонт - но по моему по вечерам это не реально, а по выходным мы едем к детям на дачу...
Последний раз редактировалось nata314; 10.08.2016 в 15:25.=======