Да, напомню конечно, спасибо!
Последний раз редактировалось @nn@; 10.08.2016 в 22:40.=======
это некий стереотип в головах, что налоговая всех обижает. Да давно она не трогает малышей, не надо бояться! Скорее всего вы на упрощенку потянете, вы ведь огромные обороты (более 60 млн в год) не планируете? Гендир может быть из учредителей и без зарплаты, чтобы экономить на учете, потому что начисление з/п со всеми отчетами это тот ещё геморрой и из-за этого абонентское обслуживание будет стоить значительно дороже. Абонентское обслуживание можешь прикинуть сама, фирм в интернете полно, надо просто заполнить анкетку-онлайн и калькулятор прикинет, сколько это будет стоить. Аудит вам не нужен никакой, это для больших контор.
Согласна со Святлячком, главное заказы!!! Всё остальное второстепенно.
Ksu-ksu (12.08.2016)
Гендир - работник. Должен быть трудовой договор и начислятся зп. Можно оформить на 0,1 ставки, тогда можно снизить налоги по фот. Но оформлять нужно обязательно.
Я гендир в своём бизнесе. Бизнес небольшой на упрощенке, бухгалтер - аутсорсинговая компания. Они в Москве и при необходимости общаются с налоговой.
В этом есть плюсы - все под моим контролем, я могу оперативно подготовить любые нужные документы, провести платежи и т.д. Отказалась бы от роли гендиректора, если бы нужно было выдавать доверенности партнерам и не было бы возможности контролировать фин. решения.
Есть случаи, когда гд может не иметь труд.договора и не получать з/п. Когда он же учредитель и других сотрудников нет.
Нет тут "обязательно", тут даже ТД не обязательно (даже судебная практика по этому вопросу двоякая).
А вот насчет 0,1 ставки - сомнительно. При первой же проверке ифнс станет ясно, что это уход от налогов. Если есть деятельность, есть обороты, то ГД должен быть более реальным, чем на 0,1 ставки. Вообще, предполагается, что гд находится на основной работе, а не 4 часа в неделю.
ну риски такие, что если какие-нибудь органы докопаются, то ты крайняя и будешь это все расхлебывать - как финансово, так и процессуально.
но я не в курсе, как сейчас докапываются к мелкому бизнесу, поскольку никогда в нем не работала, да и знакомые все в крупняке... по идее должны не очень докапываться, потому что с них много не возьмешь. с другой стороны денег в бюджете нет и чем дальше, тем больше их там не будет.