Стыдно признаться, в нашем современном мире знание языка это некий минимальный базовый навык, а у меня с этим навыком никогда не складывалось.
Притом, что усилия прилагались.
В школе для подтягивания на хорошую оценку было в разное время два репетитора, в институте как-то повезло, на первом месте работы выручили курсы от работы же.
Но несмотря на все старания, знание языка всегда оставалось на уровне "читаю со словарем". Не мое это, судя по всему.
До недавнего времени меня это не парило особенно. Работа не требует языка, путешествий у нас не было.
И вот только весной, во время поездки в отпуск, я ощутила что неплохо бы этот навык как-то апгрейдить.
Главное, чего мне очень не хватает, это слышать язык. У меня в принципе слух не активный канал восприятия, я визуал, мне надо видеть.
А у английского еще эти сокращения служебных глаголов, когда в начале фразы получается однообразный на мой слух набор звуков и потом пара смысловых слов.
Словарный запас тоже нулевой. Аудиальный словарный запас. То есть зная слово и его написание в английском, я напрочь не услышу его в речи.
Посоветуйте какие нибудь материалы для наработки аудиального запаса.
Желательно начиная с простейшего. И совсем желательно чтобы то, что говорят в уши, было задублировано на бумаге для зрительного восприятия.