+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Научите сдавать квартиру.

shpilka offline СуперСтар shpilka 10
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Нафик патент?
    Нужен нормальный договор (не больше 11 мес!).
    И еще второй договор для "участковых и прочих любопытствующих", договор безвозмездного пользования. Вот его можно хоть кому показывать, это законное основание для нахождения в квартире.
    Конкретика пошла. Почему не больше 11 месяцев? И второй о безвозмездном он как бы типа что бесплатно тут живут? А потом он мне боком не выйдет от жильцов?
    =======
    Тима - 11 лет, Маруся - 8 лет, Максим - 3 года

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от shpilka Посмотреть сообщение
    Конкретика пошла. Почему не больше 11 месяцев? И второй о безвозмездном он как бы типа что бесплатно тут живут? А потом он мне боком не выйдет от жильцов?
    Больше года нельзя, чтоб не регистрировать в регпалате. Поэтому привычная практика - 11 мес.
    А второй - это чтоб можно было показать участковому и тот не приставал к жильцам. Его можно смело показывать и говорить, что живут знакомые бесплатно. Это если не хотите налог платить.
    Насчет "выйдет боком" - это как? Не захотят платить? Так в тот же день пойдут на улицу. Пропишите там, что у вас право расторгнуть договор в любое время, предупредив за 3-5 дней. Вы ж говорите, что жильцы уже найдены и это свои люди. Тогда какие они свои, если может "выйти боком"?
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

shpilka (12.08.2016)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Договор я бы составила. В интернет много всего. Мне в своё время девочки с форума рыбы посылали. Я его под свои цели и задачи переделала.
    Договор на 11 месяцев.
    Условия оплаты зафиксировали и сумму. Способ оплаты. Показания счётчика зафиксировали.
    если портят вещь они - ремонтируют или отплачивают. Если форс мажор, то хозяева квартиры.
    Оговорите кто платит коммуналку. Как оплачивается телефон.
    В качестве приложения - список того, что есть в квартире в каждой комнате.
    Можно ещё вести платежную ведомость. Но чаще всего все перечисляют по безналу уже.

5. Пользователь сказал cпасибо:

shpilka (12.08.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр