Мы праздновали Вовин ДР дома - 8 лет. Вова пригласил много мальчиков и 2 девочки. Какая то часть не пришла. А один мальчик привел на ДР младшую сестру)) В результате было 10 человек детей. Из взрослых только мы с мужем
Начали в 11. А забирать детей я сказала в 15, но всем так понравилось, что никто уходить не хотел и детей разобрали только к 16.
Я сильно не заморачивалась со столом. Купили фрукты, сыр, ветчина, заказали пиццу и торт. Соки, водичка, чай. Один мальчик сказал, что он не любит пиццу. И торт тоже не любит. Так что особо ничего не сьел, только бутерброды. Как потом выяснилось, он пообедал до праздника и особо есть не хотел. Остальные вполне довольны остались столом.
В 11 все пришли, сели за стол, покушали быстро... стали играть с игрушками. которые были дома.
В 12 к нам пришла аниматор шпион. Ее прислала Света Полли. Все дети были в полном восторге! Час она их развлекала где-то до 13, а мы с мужем "отдыхали". А в конце у них было какое то шпионское задание - как выяснилось это "уничтожить торт!". Я как то думала. что торт будет в конце, но раз уж так - сели опять за стол уничтожать торт))
После этого дети начали играть в войну и кидаться мягкими игрушками - мальчики против девочек. Я уже думала "все пропало, шеф!". У мужа к тому же с утра болела голова, поэтому он самоустранился в спальне. И тогда я предложила поиграть в прятки. Это уже более мирная игра, и всем было очень весело)) Правда кроме мужа - дети начали прятаться там где он спал, поэтому он ушел сидеть в машину)) Прятались везде, даже внутри ванны за шторкой. Под конец всем стало так весело, что родители не могли забрать своих чад. Приходилось идти и уговаривать. Когда уходили - всем дали с собой гелиевые шарики. Шарики обязательно закажите - они создают настроение имениннику, и их можно подарить гостям.
Только последние пару лет отмечаю др девчонок "на стороне", до этого всегда дома. И готовила сама (и горячее, и салатики-закусочки, и торт). И без аниматоров обходились. Но тут главное настрой. Я понимала, что готовлю не супер-пупер шоу, а домашнюю вечеринку, но... как раз на стадии третьей беременности, а нет, даже за одно др до нее, мы перешли на "выходы в свет". Мои девчонки с удовольствием ходят как на домашние др, так и на всякие "развлекушечные" - кафе, клубы. Некоторые родители (есть у нас среди знакомых такие затейники) сами квесты дома проводили, у одних на научных опытах мои были. У меня из затей были: маскарадные костюмы, в которые они переодевались и сами играли, роспись испеченных заранее зайцев (типа барни), коробки, оставшиеся после переезда, из которых они делали домики, танцульки со светящимися браслетами, купленные в фикспрайсе. По времени домашнее др часа 3-4 в среднем занимает. Детей от 5 до 10 человек бывало.
Дома никогда 😂Один раз когда не захотела отмечать 5 летие дочери, то с дочерью договорились вместо 1 подарка, получит 5 шт. Ну и неделю все родственники и друзья приходили на чай. А так всегда в Кафе, там можно громить всё😂
о нас пока рано говорить
а вот моя подруга отмечала дочке 4х летие дома
было около 7-8 детишек, кто-то младше, кто-то старше. все друзья семьи
родители на кухне сидели, 2 или 3 мамы были без мужей
вначале детки покушали, чуток поиграли, потом приходил аниматор - пират, разные конкурсы проводила.. мне запомнился когда она высыпала кучу монет и детишки их вылавливали удочкой с магнитом, потом по канату ходили, а внизу крокодилы.. под конец ее представления был торт
а еще аква грим - только не помню он до или после торта
а в вашем возрасте кмк все проще))