+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Кто смелый, и отпускал одних младших школьников , а также средних?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    У меня школа под окнами. Планирую первую неделю сентября поводить в школу, а потом сама ходить будет.
    1 класс.
    По поводу возврата из школы - раньше младших школьников не отпускали одних из школы, я старшую до 5 класса бегала забирала.
    Да и сейчас если отпрашивается с уроков во время учебного процесса тоже одних не отпускают - 9 класс закончила.
    Старшая у меня в школу с 9 лет одна ходила, но там до школы 10 минут через большую дорогу и 5 дворов.
    В магазин отпускала лет с 10.
    Младшую также не собираюсь за ручку водить. Под окнами одна уже гуляет - 7 лет только исполнилось.

Но я наверно не показатель - я не из тех кто за ребенка будет нести портфель и завязывать шнурки.
    Меня в 7 лет сажали в метро в поезд и 30 минут я ехала одна, выходила и на платформе меня всречала бабушка. Соображали же не считать ворон и выходить на нужной станции. А сейчас у нас дурная привычка все делать за детей. Была уже как-то темка что дети сами не соображают из-за этого.
    Я думаю, у многих проблема в другом.
    У меня старший очень даже самостоятельный. Он и сумки носит, и шнурки застегивает, и голову сам моет, бутерброды сам режет, может позвонить или написать смс, знает правила дорожного движения... Даже дрова уже умеет рубить))))
    Но у нас проблема в другом - я боюсь "плохих дядей" - это раз. Дорога меня пугает, правда в меньшей степени - два... И третье -нет особой необходимости пока.
    Забыла - младшей тоже захочется везде ходить, а на это я пойти не могу - она и возрастом мелкая и очень мелкая ростом (всего 105 в 5.5 лет)
    Последний раз редактировалось nata314; 16.08.2016 в 11:36.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр