Цитата Сообщение от Flombiya Посмотреть сообщение
Только начала отпускать гулять во дворе. Но мы не в Москве, двор небольшой и я её вижу из окна. Гуляет только во дворе с мальчиком второклассником, плюс там ещё пара девочек из нашего подъезда с ними. Что-то вместе роют, строят. Меня мама с лет пяти в магазин одну отправляла, но я не скоро на такое решусь с дочей. В школу через год пойдёт, планирую водить-встречать.
Я вообще с 4 лет в магазин ходила, правда это было в поселке. Мне еще и сестру младшую с собой давали - чтобы я присматривала за ней, а ей 3 годика было)) во времена то были))).
В школу водили первые пару недель (я в школу в 6.10 пошла). Идти 10 минут.

Я сейчас рассуждаю так. Вове сейчас 8, идет во второй класс. Теоретически он мог бы сам возвращаться из школы. Идти 7 минут, переходить через 1 небольшую дорогу. Там лежачий полицейский и зебра. - прямо напротив школы. На этой дороге я его всегда тренирую - "Говори мне можно сейчас идти или нет" - он всегда правильно говорит. Иногда прикидываюсь, что не вижу, т.к. очки забыла - тоже всегда правильно переходит. НО! Дома никого нет. Смысла нет ему идти домой. На продленке ему веселее - там и погуляет, и на кружки сходит, и уроки сделает, и друзья там.