+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 << ... 8 9 10
Показано с 91 по 99 из 99

Тема: Резкое отупение ребенка

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    хм, я читаю с четырех. И к 6 годам я перечитала столько книг, что мне в первом классе вообще делать было нечего. И насколько я знаю, мама не билась со мной - она меня в 1.5 года в сад сдала и работать вышла.
    Всегда найдется такой ребенок, который читает в 2 года, но БОЛЬШИНСТВО детей дозревают в 5-5,5 лет. Это физиология. Тебе чтение на 2 года раньше большинства дало преимущество во взрослой жизни? По мне так это дает врожденную грамотность и только.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Всегда найдется такой ребенок, который читает в 2 года, но БОЛЬШИНСТВО детей дозревают в 5-5,5 лет. Это физиология. Тебе чтение на 2 года раньше большинства дало преимущество во взрослой жизни? По мне так это дает врожденную грамотность и только.
    я думаю, сложно сказать, заслуга чтения это или нет, но я была лучшей ученицей в параллели и окончила школу с золотой медалью. И да, я практически никогда не нуждалась в изучении правил русского языка, я интуитивно чувствовала, как пишется.
    А во взрослой жизни чаще всего пробиваются вообще те, кто в школе на двойки учился)
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Название темы сначала покоробило, но потом я сообразила, что это шутка юмора такая))).

Мои дети все периодически тупят, иногда прям по страшному и непонятно почему, часто это бесит и я с трудом сдерживаюсь. Но вообще это просто усталость в большинстве случаев и надо перезагрузиться каким либо образом (отвлечься, сменить деятельность, съесть вкусняшку и тд).

Про занятия в 4 года. Вообще все очень от ребенка зависит, и от мамы еще, конечно))). Вот мой средний сын в 4 года ну вообще ничего не мог ни написать, ни нарисовать толком, никаких букв не знал и тд и бесполезно было заставлять, мне как-то это сразу было ясно. Поэтому мы просто читали, лепили, делали какие-то вещи, которые нам двоим нравились и в результате он как-то сам до всего дозрел и в 6 лет уже и писал, и начал читать. Так что каждому овощу свой срок и кто как ни мама знает, когда и чему учить своего ребенка.
    =======
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Катик (17.08.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    я думаю, сложно сказать, заслуга чтения это или нет, но я была лучшей ученицей в параллели и окончила школу с золотой медалью. И да, я практически никогда не нуждалась в изучении правил русского языка, я интуитивно чувствовала, как пишется.
    А во взрослой жизни чаще всего пробиваются вообще те, кто в школе на двойки учился)
    тоже верно, двоечники не имеют синдрома отличника и не боятся рисковать и принимать решения.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Это называется врожденной грамотностью. У меня у мужа так, хотя в школе в русском перебивался с 3 на 4, потому что почерк плохой и учитель разобрать не мог. Ему в медицинский идти надо было, чтоб рецепты выписывать

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    тоже верно, двоечники не имеют синдрома отличника и не боятся рисковать и принимать решения.
    получается, что либо надо ребенка учить чтению в 4 года, либо учить наглости и напористости (ну, чему там еще - упорству, целеустремленности...)))
    а поскольку второму я сама так и не научилась, по ходу, буду учить читать)))
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    получается, что либо надо ребенка учить чтению в 4 года, либо учить наглости и напористости (ну, чему там еще - упорству, целеустремленности...)))
    а поскольку второму я сама так и не научилась, по ходу, буду учить читать)))
    мне кажется, что упорство (упрямство), напористость - это характер. Либо есть, либо нет.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    А нафига так в 4 года...... Надоело ей это и все.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Саш, разве в 4 года дети не дерзят? Что такого в это слове? И в обороте "я в шоке" какой криминал???
    криминала нет, просто дает определенный эмоциональный фон сообщению, на который реагирует читающий.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 << ... 8 9 10