+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 99

Тема: Резкое отупение ребенка

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ptchelka Посмотреть сообщение
    А объясните мне кто-нибудь - а зачем все это? Я честно поражаюсь этой глобальной гонке в обучении детей. На площадке есть у нас мамочка, которая 2-хлетнего ребёнка учит читать, недавно видела как ещё новорожденному Мамочка посреди улицы тыкала в лицо картинками и называла их. Я понимаю, что общество разыивается, дети в принципе идут за прогрессом. Но зачем так доводить дошколят?!? Одна моя знакомая - мама Вероникиной ровесницы в том году прямо оч удивилась, что мы ещё не умели читать. В итоге они вот с 4 лет с репетитором занимаются! Дайте детям побыть детьми! Моей старшей 6 лет, в школу через год ещё, считает до 50 где-то, складывает, вычитает в пределах 10 наверное. Читать учимся, но без принуждения. Писать также. Тетради для подготовки руки тоже естественно иногда занимаемся в сон младшей. Но чтобы каждый день все лето! Я этого не понимаю. Все это только приводит к тому, что дети вообще не хотят идти в школу. И это не мои догадки. Я наблюдаю за такой ситуацией в детском саду не первый год. 90% выпускников отвечают, что не хотят идти в школу, там надо заниматься, учиться, сидеть.
    Сорри, за много букв - наболело что-то. Ответ на вопрос автора - дайте ребёнку отдохнуть от этих занятий.
    я тебя добью английским с пеленок и кучей центров языковых, где учат английскому с полугода..
    Это бизнес, хороший такой бизнес на фанатичных мамах, которые повелись на веяние моды раннего развития и особо смышленные делают на этом деньги...
    В случае с Катик, уверена, она держит все под контролем и не совмещает ЗАйцева, Домана, Жукову, Монтессори в одном флаконе...Думаю, тут как раз четкость и последовательность...
    Я тоже занимаюсь, когда мне не лень, но больше лень...упор конечно в 6 лет делаю и то потому, что мне банально некогда контролировать уроки..я работаю..
    в случае со старшим - это сработало. Он учился первый класс сам...я просто спрашивала все ли готово и все. Как с остальными будет узнаю через пару лет.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Катик (17.08.2016)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Всегда жалко детей учителей. Правда из них часто получаются хулиганы и двоешники)))

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Всегда жалко детей учителей. Правда из них часто получаются хулиганы и двоешники)))
    если не ошибаюсь, ты сама из семьи педагогов)) на двоечника ты не похожа...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    это статистика?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ptchelka Посмотреть сообщение
    А объясните мне кто-нибудь - а зачем все это? Я честно поражаюсь этой глобальной гонке в обучении детей. На площадке есть у нас мамочка, которая 2-хлетнего ребёнка учит читать, недавно видела как ещё новорожденному Мамочка посреди улицы тыкала в лицо картинками и называла их. Я понимаю, что общество разыивается, дети в принципе идут за прогрессом. Но зачем так доводить дошколят?!? Одна моя знакомая - мама Вероникиной ровесницы в том году прямо оч удивилась, что мы ещё не умели читать. В итоге они вот с 4 лет с репетитором занимаются! Дайте детям побыть детьми! Моей старшей 6 лет, в школу через год ещё, считает до 50 где-то, складывает, вычитает в пределах 10 наверное. Читать учимся, но без принуждения. Писать также. Тетради для подготовки руки тоже есть, иногда занимаемся в сон младшей. Но чтобы каждый день все лето! Я этого не понимаю. Все это только приводит к тому, что дети вообще не хотят идти в школу. И это не мои догадки. Я наблюдаю за такой ситуацией в детском саду не первый год. 90% выпускников отвечают, что не хотят идти в школу, там надо заниматься, учиться, сидеть.
    Сорри, за много букв - наболело что-то. Ответ на вопрос автора - дайте ребёнку отдохнуть от этих занятий.
    Удивлю, наверное, но дочь хочет в школу, и пойдет в нее в 6,2. По программе Школа России, если ее не переименуют за это время.
    На этот счет у меня есть масса доводов, но они только для моего ребенка и для меня, все дети разные, а родители - тем более)))
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Саш, своего тоже жалеешь?)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Удивлю, наверное, но дочь хочет в школу, и пойдет в нее в 6,2. По программе Школа России, если ее не переименуют за это время.
    На этот счет у меня есть масса доводов, но они только для моего ребенка и для меня, все дети разные, а родители - тем более)))
    То, что хочет ребенок в школу - не о чем не говорит. Потому что она не знает и не понимает еще что такое школа. Ты уверена, что 6 летке будет просто высидеть уроки? Самая главная проблема то именно в этом.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    двоеЧники.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Кать,А берут раньше 6,5?Я чето думала,вернее читала в договоре,что нет
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    в чем смысл заставлять ребенка в таком возрасте ? пусть делает то, что хочет сама. Хочет рисует, хочет играет, хочет буквы учит
    играть в игрушки тоже надо, как и просто отдыхать и беситься. А уроки каждый день еще успеют надоесть.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>