Катик (16.08.2016)
А нам в школу 1 сентября.До апреля ходили на школьные курсы,а все лето дурака проваляла.Редко,когда моя мама ее заставит прописи покалякать.Читать,правда сама учится.Ну и адрес-сезоны-счет знает.Замумукается еще учиться.Вот старшая после лагеря с середины июля каждый день мунштруется на предмет чтения-русского и математики+таблица умножения до совершенства.Но она уже и соображает больше.
Мышка с книжкой (16.08.2016)
Катик (16.08.2016)
Катяяяяяя, ржу от названия темы. Отстань от ребенка.
А объясните мне кто-нибудь - а зачем все это? Я честно поражаюсь этой глобальной гонке в обучении детей. На площадке есть у нас мамочка, которая 2-хлетнего ребёнка учит читать, недавно видела как ещё новорожденному Мамочка посреди улицы тыкала в лицо картинками и называла их. Я понимаю, что общество разыивается, дети в принципе идут за прогрессом. Но зачем так доводить дошколят?!? Одна моя знакомая - мама Вероникиной ровесницы в том году прямо оч удивилась, что мы ещё не умели читать. В итоге они вот с 4 лет с репетитором занимаются! Дайте детям побыть детьми! Моей старшей 6 лет, в школу через год ещё, считает до 50 где-то, складывает, вычитает в пределах 10 наверное. Читать учимся, но без принуждения. Писать также. Тетради для подготовки руки тоже есть, иногда занимаемся в сон младшей. Но чтобы каждый день все лето! Я этого не понимаю. Все это только приводит к тому, что дети вообще не хотят идти в школу. И это не мои догадки. Я наблюдаю за такой ситуацией в детском саду не первый год. 90% выпускников отвечают, что не хотят идти в школу, там надо заниматься, учиться, сидеть.
Сорри, за много букв - наболело что-то. Ответ на вопрос автора - дайте ребёнку отдохнуть от этих занятий.