Сообщение от
mimi_doll
Почему всегда все так категорично? Разве речь была о том, что ребенок с репетиторами занимается и что его заставляют? А если ребенку нравится (как это было у автора)?
И почему опять критика сразу раннего развития и тд.
Вы же кто пишите, вы педагоги и наверняка знаете, что если обучение идет в игровой форме, то это не приведет к отказу от желания ходить в школу.
Вообщем, мне не понятно, почему любая тема про развитие сводится к обсуждению мамаш, перегибающих палку. Не все же такие.
Славия, а что плохого в том, чтобы мешать Домана и Монтессори? Это какие-то несовместимые методики?))) по мне так это вообще о разном. И я за то, чтобы совмещать)))
Катик, по теме у нас при регулярных занятиях при том, что ребенку все нравилось и сама просила, в какой-то момент была потеря интереса (например, делает все не по правилам или вместо задания, начинает в куклы играть). Но мы поменяли формат, игры и все пошло. Думаю, что просто каждый день это слишком часто для однотипных заданий. Поэтому попробуй поменять пособия/игры/формат или заниматься не каждый день.