+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>
Показано с 81 по 90 из 99

Тема: Резкое отупение ребенка

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Я видела детей, взрощенных на Домана с полутора лет занималась мама...сейчас им лет по 10...они такие же дети как и десятки других детей, и мама их привела на скорочтение...
    А чем по-твоему должны были выделяться такие дети?
    И потом для объективности важно еще много факторов, как именно занимались, кто и где занимался. Чем еще с ними занимались? Ведь ни одна методика не является так сказать панацеей. По каким параметрам ты оценила, что они такие же, ты проводила какие-то тесты с ними?
    Вообщем, это очень субъективная оценка на мой взгляд, говорить о том, что ты видела и они такие же как все.
    Разве методика Домана выращивает гениев, которых должно быть видно издалека?
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Я уже через это проходила...просто потому, что всегда есть столкновения между классикой и инновациями...
    Спокойно отнеслась...выслушала и продолжаю делать так, как мне удобно..А они..как им удобно.
    Хм, ты не поняла моего сравнения))) Вот ты сейчас с ранним развитием, шутя на тему как Шуршун выросла без этих методик, сама выступила на стороне противников инноваций. Хотя в своей работе ты их сторонник) Ну да ладно))))
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А чем по-твоему должны были выделяться такие дети?
    И потом для объективности важно еще много факторов, как именно занимались, кто и где занимался. Чем еще с ними занимались? Ведь ни одна методика не является так сказать панацеей. По каким параметрам ты оценила, что они такие же, ты проводила какие-то тесты с ними?
    Вообщем, это очень субъективная оценка на мой взгляд, говорить о том, что ты видела и они такие же как все.
    Разве методика Домана выращивает гениев, которых должно быть видно издалека?
    Методика домана позволяет запоминать большое количество информации, и большой объём..А у них была беда с пониманием ..то есть читали быстро, но понимания не было ( по словам мамы).. В моем предмете они точно так же работали как и другие дети...
    Маме в итоге надоело лет в 7 и она отдала на откуп доп.занятий...по ее словам: у меня было много времени и энергии, поэтому и занималась...

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Хм, ты не поняла моего сравнения))) Вот ты сейчас с ранним развитием, шутя на тему как Шуршун выросла без этих методик, сама выступила на стороне противников инноваций. Хотя в своей работе ты их сторонник) Ну да ладно))))
    Слушай, все новое- хорошо забытое старое, все эти методики старые как мир, но популярны именно в наше время.
    Еще раз повторюсь, я не против раннего развития, мне абсолютно все равно, кто и как и что делает со своим ребенком. Есть желание и время- это ж прекрасно!
    Нет желания и времени- тоже хорошо, еще никто не стал глупым без Шичиды, проверено нашим поколением. Ну просто потому, что методе Шичиды больше 40 лет
    А Монтессори еще 30 лет назад особо продвинутые сады использовали в СССР.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Если тебя это успокоит, то мой тоже тупеет периодами)))) реагирую нормально, завлекаю какой нить вкусняшкой в конце))) но нам очень помогает соревновательный процесс если с ним кто нить начинает соревноваться и не дай Бог выигрывать, то все его можно гонять пока он все не вызубрит))) ну либо не пошлёт всех))) что тоже иногда бывает)))
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Катик (17.08.2016)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    если не ошибаюсь, ты сама из семьи педагогов)) на двоечника ты не похожа...
    По физике было один раз 2 в четверти. И я любила прогуливать.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Саш, своего тоже жалеешь?)
    нет. Но он меня не слушается. А чужую тетю с тремя классами образования будет. Я мама, своего учить очень тяжело. Я тут говорю давай писать пропись, он моментально разделся лег спать и заснул) лишь.бы не писать. Но когда он заикался я с ним год занималась каждый день, это мой долг был. А вот этим летом инглиш ни разу не окрыли, пишем прописи, читает он сам перельмана и за рулем.

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    А мое мнение, оставлять все на последний предшкольный год- это еще тяжелее для ребенка. Тут тебе сразу все и писать и читать учится и счет, еще тестирования проходят и выясняются пробелы и там и там. По мне так лучше потихонечку с 3-4 лет обучать ребенка и читать и считать. Как раз к школе все более менее утрамбуется/осознается. Про тех, кто вообще ничего не делает и надеется на школу я вообще молчу.
    А что касается лета, то, опять таки для меня, это самое свободное время. 20 мин после обеда или завтрака выкроить намного легче, чем в рабочий сезон (сентябрь-май), когда и сад и тренировки/танцы/плаванье. Ребенок приходит в 19.00 из сада никакой и сама ты к этому времени никакая, ни о каких занятиях уже и речи нет. Занимаемся либо во время болезни, либо в воскресенье в сон младшего.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Катик (17.08.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    А мое мнение, оставлять все на последний предшкольный год- это еще тяжелее для ребенка. Тут тебе сразу все и писать и читать учится и счет, еще тестирования проходят и выясняются пробелы и там и там. По мне так лучше потихонечку с 3-4 лет обучать ребенка и читать и считать. Как раз к школе все более менее утрамбуется/осознается. Про тех, кто вообще ничего не делает и надеется на школу я вообще молчу.
    А что касается лета, то, опять таки для меня, это самое свободное время. 20 мин после обеда или завтрака выкроить намного легче, чем в рабочий сезон (сентябрь-май), когда и сад и тренировки/танцы/плаванье. Ребенок приходит в 19.00 из сада никакой и сама ты к этому времени никакая, ни о каких занятиях уже и речи нет. Занимаемся либо во время болезни, либо в воскресенье в сон младшего.
    это только кажется. В 4 года к примеру бейся не бейся ребенок не освоит чтение, потому что мозг не созрел, а созревает он в один момент, буквально в один день как будто тумблер у них перещелкивается в голове, обычно это с 5 до 5,5 лет. Ну и толку от того, что ты будешь чтением мучать в 4? Лучше уж сказок больше рассказывать.
    Тренировки в 4-5-6 лет тоже не самая острая необходимость (если это не требование по здоровью или не такой вид спорта, где в 4 уже поздно). Здоровая нервная система и психологическая устойчивость ребенка гораздо важнее амбиций родителей.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это только кажется. В 4 года к примеру бейся не бейся ребенок не освоит чтение, потому что мозг не созрел, а созревает он в один момент, буквально в один день как будто тумблер у них перещелкивается в голове, обычно это с 5 до 5,5 лет. Ну и толку от того, что ты будешь чтением мучать в 4? Лучше уж сказок больше рассказывать.
    Тренировки в 4-5-6 лет тоже не самая острая необходимость (если это не требование по здоровью или не такой вид спорта, где в 4 уже поздно). Здоровая нервная система и психологическая устойчивость ребенка гораздо важнее амбиций родителей.
    хм, я читаю с четырех. И к 6 годам я перечитала столько книг, что мне в первом классе вообще делать было нечего. И насколько я знаю, мама не билась со мной - она меня в 1.5 года в сад сдала и работать вышла.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>