Как коллега коллеге говорю: бастует барышня...отступи на время, вернешься чуть позже.
Как коллега коллеге говорю: бастует барышня...отступи на время, вернешься чуть позже.
мне тоже кажется, что нужно отстать. Ей надоело, не интересно, вот она и косит "под дурочку".
У нас никто летом не занимается с детьми. С младшей я вообще не занимаюсь - на это есть сад и старшая сестра (она с ней в училку играет периодически). Даже няню не напрягаю сильно именно обучением.... Алфавит она выучила по говорящей азбуке сама, сама цифры рисует, сама раскрашивает, сама лабиринты проходит когда хочет, ну и славненько.
в 4 года я точно о необходимости обучения не думала.... лет в 6 подумаю об этом.
В 5 попробую читать учить, но это максимум.
У тебя Арина знает свою фамилию-имя, свой адрес, смену сезонов и режим дня? Если - да, то этого достаточно и это первостепенно.
Адрес не знает))) только страна Рлссия, город Москва)
И у нее нет старшей сестры)
А вокруг дети явно тупее, меня это бесит😁 Она с мальчиками 4-х лет не играет - не интересно, играетс мальчиком 6,5(тормоз жуткий), с девочкой почти 6(буквы все не знает, потомуи Арина решила, что ей необязательно) и девочкой 9 лет( но слушаться ее она не будет, только "дочки-матери" и "ресторан", еще на спорткомплексе, как обезьяна висит)
Нам говорили в саду, что важнее в этом возрасте, чтоб дети знали свой адрес (с точки зрения "потеряшки" это тоже важно). Моя правда тоже не знает, я не учила.
Старшая сестра просто ленивую маму заменяет, я выдохлась на старшей в занятиях.
То, что дети вокруг тупее - привыкай, так и будет дальше, не всем детям дано быть умными и быстро соображающими, и это нормально, выравняются потом. Постарше станет, старшие девочки станут для нее бОльшим авторитетом.
Катик (16.08.2016)
А нам в школу 1 сентября.До апреля ходили на школьные курсы,а все лето дурака проваляла.Редко,когда моя мама ее заставит прописи покалякать.Читать,правда сама учится.Ну и адрес-сезоны-счет знает.Замумукается еще учиться.Вот старшая после лагеря с середины июля каждый день мунштруется на предмет чтения-русского и математики+таблица умножения до совершенства.Но она уже и соображает больше.
Катик (16.08.2016)
А объясните мне кто-нибудь - а зачем все это? Я честно поражаюсь этой глобальной гонке в обучении детей. На площадке есть у нас мамочка, которая 2-хлетнего ребёнка учит читать, недавно видела как ещё новорожденному Мамочка посреди улицы тыкала в лицо картинками и называла их. Я понимаю, что общество разыивается, дети в принципе идут за прогрессом. Но зачем так доводить дошколят?!? Одна моя знакомая - мама Вероникиной ровесницы в том году прямо оч удивилась, что мы ещё не умели читать. В итоге они вот с 4 лет с репетитором занимаются! Дайте детям побыть детьми! Моей старшей 6 лет, в школу через год ещё, считает до 50 где-то, складывает, вычитает в пределах 10 наверное. Читать учимся, но без принуждения. Писать также. Тетради для подготовки руки тоже есть, иногда занимаемся в сон младшей. Но чтобы каждый день все лето! Я этого не понимаю. Все это только приводит к тому, что дети вообще не хотят идти в школу. И это не мои догадки. Я наблюдаю за такой ситуацией в детском саду не первый год. 90% выпускников отвечают, что не хотят идти в школу, там надо заниматься, учиться, сидеть.
Сорри, за много букв - наболело что-то. Ответ на вопрос автора - дайте ребёнку отдохнуть от этих занятий.