+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 99

Тема: Резкое отупение ребенка

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Адрес не знает))) только страна Рлссия, город Москва)
    И у нее нет старшей сестры)
    А вокруг дети явно тупее, меня это бесит😁 Она с мальчиками 4-х лет не играет - не интересно, играетс мальчиком 6,5(тормоз жуткий), с девочкой почти 6(буквы все не знает, потомуи Арина решила, что ей необязательно) и девочкой 9 лет( но слушаться ее она не будет, только "дочки-матери" и "ресторан", еще на спорткомплексе, как обезьяна висит)
    Нам говорили в саду, что важнее в этом возрасте, чтоб дети знали свой адрес (с точки зрения "потеряшки" это тоже важно). Моя правда тоже не знает, я не учила.
    Старшая сестра просто ленивую маму заменяет, я выдохлась на старшей в занятиях.
    То, что дети вокруг тупее - привыкай, так и будет дальше, не всем детям дано быть умными и быстро соображающими, и это нормально, выравняются потом. Постарше станет, старшие девочки станут для нее бОльшим авторитетом.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

2. Пользователь сказал cпасибо:

Катик (16.08.2016)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Делай как я, а я не фига не делаю))))
    И я) А нам вообще 5 лет
    С осени будем нанимать педагога, т.к. с родителями так и будет дальше протестовать и лениться
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    И я) А нам вообще 5 лет
    С осени будем нанимать педагога, т.к. с родителями так и будет дальше протестовать и лениться
    А нам в школу 1 сентября.До апреля ходили на школьные курсы,а все лето дурака проваляла.Редко,когда моя мама ее заставит прописи покалякать.Читать,правда сама учится.Ну и адрес-сезоны-счет знает.Замумукается еще учиться.Вот старшая после лагеря с середины июля каждый день мунштруется на предмет чтения-русского и математики+таблица умножения до совершенства.Но она уже и соображает больше.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    А нам в школу 1 сентября.До апреля ходили на школьные курсы,а все лето дурака проваляла.Редко,когда моя мама ее заставит прописи покалякать.Читать,правда сама учится.Ну и адрес-сезоны-счет знает.Замумукается еще учиться.Вот старшая после лагеря с середины июля каждый день мунштруется на предмет чтения-русского и математики+таблица умножения до совершенства.Но она уже и соображает больше.
    Сезоны и счет до 10 знает и моя, до 20 с ошибками, больше/меньше тоже знает в пределах 10.
    Отдохнем до середины сентября, потом я на спорт, она в сад и на занятия)
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я б на лето отстала, это многовато для такого маленького ребенка. Я даже среднего не трогаю сейчас, пусть отдыхает, гоняю только старшую
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Катик (16.08.2016)

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    А объясните мне кто-нибудь - а зачем все это? Я честно поражаюсь этой глобальной гонке в обучении детей. На площадке есть у нас мамочка, которая 2-хлетнего ребёнка учит читать, недавно видела как ещё новорожденному Мамочка посреди улицы тыкала в лицо картинками и называла их. Я понимаю, что общество разыивается, дети в принципе идут за прогрессом. Но зачем так доводить дошколят?!? Одна моя знакомая - мама Вероникиной ровесницы в том году прямо оч удивилась, что мы ещё не умели читать. В итоге они вот с 4 лет с репетитором занимаются! Дайте детям побыть детьми! Моей старшей 6 лет, в школу через год ещё, считает до 50 где-то, складывает, вычитает в пределах 10 наверное. Читать учимся, но без принуждения. Писать также. Тетради для подготовки руки тоже есть, иногда занимаемся в сон младшей. Но чтобы каждый день все лето! Я этого не понимаю. Все это только приводит к тому, что дети вообще не хотят идти в школу. И это не мои догадки. Я наблюдаю за такой ситуацией в детском саду не первый год. 90% выпускников отвечают, что не хотят идти в школу, там надо заниматься, учиться, сидеть.
    Сорри, за много букв - наболело что-то. Ответ на вопрос автора - дайте ребёнку отдохнуть от этих занятий.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ptchelka Посмотреть сообщение
    А объясните мне кто-нибудь - а зачем все это? Я честно поражаюсь этой глобальной гонке в обучении детей. На площадке есть у нас мамочка, которая 2-хлетнего ребёнка учит читать, недавно видела как ещё новорожденному Мамочка посреди улицы тыкала в лицо картинками и называла их. Я понимаю, что общество разыивается, дети в принципе идут за прогрессом. Но зачем так доводить дошколят?!? Одна моя знакомая - мама Вероникиной ровесницы в том году прямо оч удивилась, что мы ещё не умели читать. В итоге они вот с 4 лет с репетитором занимаются! Дайте детям побыть детьми! Моей старшей 6 лет, в школу через год ещё, считает до 50 где-то, складывает, вычитает в пределах 10 наверное. Читать учимся, но без принуждения. Писать также. Тетради для подготовки руки тоже естественно иногда занимаемся в сон младшей. Но чтобы каждый день все лето! Я этого не понимаю. Все это только приводит к тому, что дети вообще не хотят идти в школу. И это не мои догадки. Я наблюдаю за такой ситуацией в детском саду не первый год. 90% выпускников отвечают, что не хотят идти в школу, там надо заниматься, учиться, сидеть.
    Сорри, за много букв - наболело что-то. Ответ на вопрос автора - дайте ребёнку отдохнуть от этих занятий.
    я тебя добью английским с пеленок и кучей центров языковых, где учат английскому с полугода..
    Это бизнес, хороший такой бизнес на фанатичных мамах, которые повелись на веяние моды раннего развития и особо смышленные делают на этом деньги...
    В случае с Катик, уверена, она держит все под контролем и не совмещает ЗАйцева, Домана, Жукову, Монтессори в одном флаконе...Думаю, тут как раз четкость и последовательность...
    Я тоже занимаюсь, когда мне не лень, но больше лень...упор конечно в 6 лет делаю и то потому, что мне банально некогда контролировать уроки..я работаю..
    в случае со старшим - это сработало. Он учился первый класс сам...я просто спрашивала все ли готово и все. Как с остальными будет узнаю через пару лет.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Катик (17.08.2016)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Всегда жалко детей учителей. Правда из них часто получаются хулиганы и двоешники)))

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Всегда жалко детей учителей. Правда из них часто получаются хулиганы и двоешники)))
    если не ошибаюсь, ты сама из семьи педагогов)) на двоечника ты не похожа...

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь, ты сама из семьи педагогов)) на двоечника ты не похожа...
    По физике было один раз 2 в четверти. И я любила прогуливать.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>