+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 99

Тема: Резкое отупение ребенка

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Я видела детей, взрощенных на Домана с полутора лет занималась мама...сейчас им лет по 10...они такие же дети как и десятки других детей, и мама их привела на скорочтение...
    А чем по-твоему должны были выделяться такие дети?
    И потом для объективности важно еще много факторов, как именно занимались, кто и где занимался. Чем еще с ними занимались? Ведь ни одна методика не является так сказать панацеей. По каким параметрам ты оценила, что они такие же, ты проводила какие-то тесты с ними?
    Вообщем, это очень субъективная оценка на мой взгляд, говорить о том, что ты видела и они такие же как все.
    Разве методика Домана выращивает гениев, которых должно быть видно издалека?
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А чем по-твоему должны были выделяться такие дети?
    И потом для объективности важно еще много факторов, как именно занимались, кто и где занимался. Чем еще с ними занимались? Ведь ни одна методика не является так сказать панацеей. По каким параметрам ты оценила, что они такие же, ты проводила какие-то тесты с ними?
    Вообщем, это очень субъективная оценка на мой взгляд, говорить о том, что ты видела и они такие же как все.
    Разве методика Домана выращивает гениев, которых должно быть видно издалека?
    Методика домана позволяет запоминать большое количество информации, и большой объём..А у них была беда с пониманием ..то есть читали быстро, но понимания не было ( по словам мамы).. В моем предмете они точно так же работали как и другие дети...
    Маме в итоге надоело лет в 7 и она отдала на откуп доп.занятий...по ее словам: у меня было много времени и энергии, поэтому и занималась...

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Галина, не обижайся, но я сейчас в твоих словах логики не вижу вообще, вижу только хаос)))
    Но быстро не напишу.
    То есть если я смешаю Шичиду, Могтессори, Домана и еще кого-нибудь, то все, ребенку кранты? Но если ты знаешь про Шичиду, то прекрасно знаешь, что это далеко не только прделки, которые делают в саду. И что это очень далеко от того, чем в саду занимаются...
    Ну тебе не нужен Шичида, кому-то Монтессори не нужен. Но это же не значит, что эти методики плохие и не результативные и не стоит на них деньги тратить... Это всего лишь твое мнение, что он не нужен.

Это ты не видишь нужды тратить и видишь в этом бизнес. Но надо же уметь фильтровать, где только бизнес, а где польза. Но нельзя же все под одну гребенку сгрести и сказать, что все несадовские методики бизнес и зарабатывание денег.

Да, не нужно хвататься за все. Но ты это к чему? Кто хватается? Или 3 методики это уже "за все"?!)))

Определенно многое в школе сравняется, но далеко не все.
    Господи🙈🙈🙈это что все за фамилии то? Я только монтессори слышала, но не в курсе что это означает....похоже человечество недосчитается двух гениев(((((((
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Господи🙈🙈🙈это что все за фамилии то? Я только монтессори слышала, но не в курсе что это означает....похоже человечество недосчитается двух гениев(((((((
    как ты без этого сама выросла то?

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    С медалью, но то похоже чудом случилось.
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    С медалью, но то похоже чудом случилось.
    а еще ВУЗ?! тоже чудом?

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    А в своей школе ты учишь детей по такой же программе и методам, как тебя учили языку в школе? Прогресса в методиках нет? И зачем, ведь ты же выучила язык как-то...
    =======

А в своей школе ты учишь детей по такой же программе и методам, как тебя учили языку? Прогресса в методиках нет?
    ))) а еще есть программы которые учат детей с 0 месяцев английскому языку и не Доман ни разу...

Прогресс безусловно есть, но он не наш...этим методам уже лет 50 как минимум, у нас только относительно недавно начали набирать обороты...
    Только последние 10 лет начали говорить о коммуникативной методике, приводя пример обучение речи как в русском, т.е. комментировать каждое действие...начали использовать аутентичные пособия, которых сейчас уже тысячи на любой вкус и цвет... а последнее пару лет наблюдается тенденция использовать худ.литературу, но по скольку нет тетрадей с заданиями на развитие мелкой моторики, логики, мышления и навыка письма, то ее покупают или скачивают (если есть в доступе) с американских сайтов, просто потому что это уже у них давно, а у нас недавно..
    Однако, при этом, есть и будет классика, как старушка Скультэ или Бонк...каждый выбирает ровно то, с чем ему работается комфортно..

Поэтому было есть и будет раннее развитие за и против..и в этом ничего плохого нет, так каждый выбирает свой путь.

))) а еще есть программы которые учат детей с 0 месяцев английскому языку и не Доман ни разу...

Прогресс безусловно есть, но он не наш...этим методам уже лет 50 как минимум, у нас только относительно недавно начали набирать обороты...
    Только последние 10 лет начали говорить о коммуникативной методике, приводя пример обучение речи как в русском, т.е. комментировать каждое действие...начали использовать аутентичные пособия, которых сейчас уже тысячи на любой вкус и цвет... а последнее пару лет наблюдается тенденция использовать худ.литературу, но по скольку нет тетрадей с заданиями на развитие мелкой моторики, логики, мышления и навыка письма, то ее покупают или скачивают (если есть в доступе) с американских сайтов, просто потому что это уже у них давно, а у нас недавно..
    Однако, при этом, есть и будет классика, как старушка Скультэ или Бонк...каждый выбирает ровно то, с чем ему работается комфортно..

Поэтому было есть и будет раннее развитие за и против..и в этом ничего плохого нет, так каждый выбирает свой путь.
    Я спросила к тому, что как мне показалось, ты в занятиях используешь игры, мастер-классы и многие другие формы, наверное, как раз из коммуникативной методики. И, наверное, не просто так, а потому, что такой способ подачи и усвоения материала кажется тебе более эффективным. И как бы ты отнеслась к ерничеству твоих коллег, которые, посетив твой урок, сказали бы: "А зачем нужен весь этот цирк? Ты-то сама выучилась без всего этого как-то?"

В тему школы и медали. Я тоже закончила школу с медалью без Монтессори и Щичиды в детстве, но при этом, например, считаю, что у меня не очень хорошая память. И тот же Шичида мне интересен по причине того, что (память не очень, поэтому своими словами))) он развивает память и способности быстро переключаться с одного вида деятельности на другой. То есть до гениальности тут далеко, это просто упражнения для развития общих способностей. Может, конечно, у моего ребенка итак хорошая память и умение переключаться и ей это не надо. Но вреда от этого точно не вижу. Помехе счастью и возможностям играть и быть ребенком это тоже не несет.
    =======

Я спросила к тому, что как мне показалось, ты в занятиях используешь игры, мастер-классы и многие другие формы, наверное, как раз из коммуникативной методики. И, наверное, не просто так, а потому, что такой способ подачи и усвоения материала кажется тебе более эффективным. И как бы ты отнеслась к ерничеству твоих коллег, которые, посетив твой урок, сказали бы: "А зачем нужен весь этот цирк? Ты-то сама выучилась без всего этого как-то?
    Я уже через это проходила...просто потому, что всегда есть столкновения между классикой и инновациями...
    Спокойно отнеслась...выслушала и продолжаю делать так, как мне удобно..А они..как им удобно.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>