+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 99

Тема: Резкое отупение ребенка

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Всегда жалко детей учителей. Правда из них часто получаются хулиганы и двоешники)))

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Всегда жалко детей учителей. Правда из них часто получаются хулиганы и двоешники)))
    если не ошибаюсь, ты сама из семьи педагогов)) на двоечника ты не похожа...

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь, ты сама из семьи педагогов)) на двоечника ты не похожа...
    По физике было один раз 2 в четверти. И я любила прогуливать.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    это статистика?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Саш, своего тоже жалеешь?)
    =======

Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Саш, своего тоже жалеешь?)
    нет. Но он меня не слушается. А чужую тетю с тремя классами образования будет. Я мама, своего учить очень тяжело. Я тут говорю давай писать пропись, он моментально разделся лег спать и заснул) лишь.бы не писать. Но когда он заикался я с ним год занималась каждый день, это мой долг был. А вот этим летом инглиш ни разу не окрыли, пишем прописи, читает он сам перельмана и за рулем.

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    А мое мнение, оставлять все на последний предшкольный год- это еще тяжелее для ребенка. Тут тебе сразу все и писать и читать учится и счет, еще тестирования проходят и выясняются пробелы и там и там. По мне так лучше потихонечку с 3-4 лет обучать ребенка и читать и считать. Как раз к школе все более менее утрамбуется/осознается. Про тех, кто вообще ничего не делает и надеется на школу я вообще молчу.
    А что касается лета, то, опять таки для меня, это самое свободное время. 20 мин после обеда или завтрака выкроить намного легче, чем в рабочий сезон (сентябрь-май), когда и сад и тренировки/танцы/плаванье. Ребенок приходит в 19.00 из сада никакой и сама ты к этому времени никакая, ни о каких занятиях уже и речи нет. Занимаемся либо во время болезни, либо в воскресенье в сон младшего.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Катик (17.08.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    А мое мнение, оставлять все на последний предшкольный год- это еще тяжелее для ребенка. Тут тебе сразу все и писать и читать учится и счет, еще тестирования проходят и выясняются пробелы и там и там. По мне так лучше потихонечку с 3-4 лет обучать ребенка и читать и считать. Как раз к школе все более менее утрамбуется/осознается. Про тех, кто вообще ничего не делает и надеется на школу я вообще молчу.
    А что касается лета, то, опять таки для меня, это самое свободное время. 20 мин после обеда или завтрака выкроить намного легче, чем в рабочий сезон (сентябрь-май), когда и сад и тренировки/танцы/плаванье. Ребенок приходит в 19.00 из сада никакой и сама ты к этому времени никакая, ни о каких занятиях уже и речи нет. Занимаемся либо во время болезни, либо в воскресенье в сон младшего.
    это только кажется. В 4 года к примеру бейся не бейся ребенок не освоит чтение, потому что мозг не созрел, а созревает он в один момент, буквально в один день как будто тумблер у них перещелкивается в голове, обычно это с 5 до 5,5 лет. Ну и толку от того, что ты будешь чтением мучать в 4? Лучше уж сказок больше рассказывать.
    Тренировки в 4-5-6 лет тоже не самая острая необходимость (если это не требование по здоровью или не такой вид спорта, где в 4 уже поздно). Здоровая нервная система и психологическая устойчивость ребенка гораздо важнее амбиций родителей.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это только кажется. В 4 года к примеру бейся не бейся ребенок не освоит чтение, потому что мозг не созрел, а созревает он в один момент, буквально в один день как будто тумблер у них перещелкивается в голове, обычно это с 5 до 5,5 лет. Ну и толку от того, что ты будешь чтением мучать в 4? Лучше уж сказок больше рассказывать.
    Тренировки в 4-5-6 лет тоже не самая острая необходимость (если это не требование по здоровью или не такой вид спорта, где в 4 уже поздно). Здоровая нервная система и психологическая устойчивость ребенка гораздо важнее амбиций родителей.
    хм, я читаю с четырех. И к 6 годам я перечитала столько книг, что мне в первом классе вообще делать было нечего. И насколько я знаю, мама не билась со мной - она меня в 1.5 года в сад сдала и работать вышла.
    =======

Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    хм, я читаю с четырех. И к 6 годам я перечитала столько книг, что мне в первом классе вообще делать было нечего. И насколько я знаю, мама не билась со мной - она меня в 1.5 года в сад сдала и работать вышла.
    Всегда найдется такой ребенок, который читает в 2 года, но БОЛЬШИНСТВО детей дозревают в 5-5,5 лет. Это физиология. Тебе чтение на 2 года раньше большинства дало преимущество во взрослой жизни? По мне так это дает врожденную грамотность и только.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>