+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 115

Тема: Отдать последнее - ваш выбор?

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а муж тоже так про свою родню думает, что им ничего не отдаст?
    Нет. Он из тех людей на кого плюнут, а он вытрется и подаст руку им, причём всегда. Весьма любящий и верный сын. Сама не понимаю как он такой у них получился, особенно глядя на его родного младшего брата.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    имея ряд случаев , отвечу ,что в подобных ситуациях мы готовы на все...одно ,но... ради дальних родствеников ,квартиру единственную продавать не будем ...
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Бывают разные варианты владения имуществом. Машину свою мужчине продать - вопрос 3 дней. А если еще и квартира оформлена на него и добрачная...
    Я не глупая, и аэродромы всегда готовлю)) квартир у него нет) а машина в наше время не сложно покупается, если надо будет .
    У его родственников три квартиры, у них есть откуда деньги взять если что, к счастью.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    А вот мой муж может - он тут помогал своей подруге детства (первая любовь и все такое), у нее была онкология, которую вовремя поймали и которая лечится в рф. На тот момент у нас было не так уж и много свободных денег, но он их вложил (все свои) в ее лечение, какую сумму - не знаю и не хочу спрашивать - иначе убью.
    Задумалась... я бы тоже убила.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Бесполезно отвечать на этот вопрос в теории. Потому что жизнь не ставит вопрос в "лоб", всегда возникают такие заковырки, которые могут изменить отношение. Надо смотреть только по реальной ситуации.
    Или нужно описание конкретной ситуации до мелочей, хотя и тогда будут "если" и "но".
    Например, мне надо понимать, что конкретно даст моя жертва? Если излечение - то есть список людей, ради которых я сниму последнюю рубашку. Если это всего лишь продлит жизнь на месяц/год, то буду взвешивать оооочень конкретно. Я бы и сама (окажись в роли страдающего) сперва башкой подумала, во ЧТО это станет людям. И для чего?
    Единственное жилье бы не продала, конечно, ради кого-то. А вот ради детей -да. Продать единственную машину? Список людей, ради кого "да" чуть больше. Отдать накопления в пределах полугодовой зп? Тогда список еще чуть больше. Но еще раз повторюсь, я должна понимать, что это помощь, а не продление мучений на пару месяцев (вот как в вышеописанном случае с лейкозом).
    У меня пример чуть похожий. Умер дедушка. Надо хоронить. Узнаем цену захоронения на кладбище (в Ясенево), и охреневаем (цена дедушкиного РеноЛоган), а денег у нас нет. Решаем, что займем, похороним, машину продадим. Так бабушка категорически запретила! Плакала. Намертво встала и сказала, что машину продаст, деньги отдаст детям на жизнь, а дедушку кремируем. И сразу взяла с нас слово, что и ее кремируем. Так как это стоит копейки. К слову, через год пришлось исполнить обещание, :-( урны поставили вместе, на могилу прабабушки. Это дешево.
    Вот казалось бы у бабушки были деньги на достойные похороны. Но (!) она скзала, что они нужнее на земле детям и внукам, а не мертвым. И ведь по сути то права. Как бы саркастично это не звучало.
    Уж простите мой цинизм, но если есть шанс на выздоровление и жизнь, это одно. А устраивать возню ради обреченного человека, ну нет смысла. Я бы даже родным сообщать не стала и просить. Потому что это значит, что отказать им будет неудобно, но и давать многие не видят смысла.
    И еще одна оговорка. Надо понимать достаток того, у кого просят. Если есть несколько квартир, то легко быть матерью Терезой (наверное). Это я не к Наташе, это образно. А если у людей зп четко рассчитана и остается две копейки, то какая тут помощь то?
    Все имхо
    И дай нам Бог не стоять перед выбором.
    =======

6. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Вольга (17.08.2016), калибри (16.08.2016), Катик (16.08.2016), Нюсик (17.08.2016), Татка1 (16.08.2016)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Бесполезно отвечать на этот вопрос в теории. Потому что жизнь не ставит вопрос в "лоб", всегда возникают такие заковырки, которые могут изменить отношение. Надо смотреть только по реальной ситуации.
    Или нужно описание конкретной ситуации до мелочей, хотя и тогда будут "если" и "но".
    Например, мне надо понимать, что конкретно даст моя жертва? Если излечение - то есть список людей, ради которых я сниму последнюю рубашку. Если это всего лишь продлит жизнь на месяц/год, то буду взвешивать оооочень конкретно. Я бы и сама (окажись в роли страдающего) сперва башкой подумала, во ЧТО это станет людям. И для чего?
    Единственное жилье бы не продала, конечно, ради кого-то. А вот ради детей -да. Продать единственную машину? Список людей, ради кого "да" чуть больше. Отдать накопления в пределах полугодовой зп? Тогда список еще чуть больше. Но еще раз повторюсь, я должна понимать, что это помощь, а не продление мучений на пару месяцев (вот как в вышеописанном случае с лейкозом).
    У меня пример чуть похожий. Умер дедушка. Надо хоронить. Узнаем цену захоронения на кладбище (в Ясенево), и охреневаем (цена дедушкиного РеноЛоган), а денег у нас нет. Решаем, что займем, похороним, машину продадим. Так бабушка категорически запретила! Плакала. Намертво встала и сказала, что машину продаст, деньги отдаст детям на жизнь, а дедушку кремируем. И сразу взяла с нас слово, что и ее кремируем. Так как это стоит копейки. К слову, через год пришлось исполнить обещание, :-( урны поставили вместе, на могилу прабабушки. Это дешево.
    Вот казалось бы у бабушки были деньги на достойные похороны. Но (!) она скзала, что они нужнее на земле детям и внукам, а не мертвым. И ведь по сути то права. Как бы саркастично это не звучало.
    Уж простите мой цинизм, но если есть шанс на выздоровление и жизнь, это одно. А устраивать возню ради обреченного человека, ну нет смысла. Я бы даже родным сообщать не стала и просить. Потому что это значит, что отказать им будет неудобно, но и давать многие не видят смысла.
    И еще одна оговорка. Надо понимать достаток того, у кого просят. Если есть несколько квартир, то легко быть матерью Терезой (наверное). Это я не к Наташе, это образно. А если у людей зп четко рассчитана и остается две копейки, то какая тут помощь то?
    Все имхо
    И дай нам Бог не стоять перед выбором.

Мммм.... знаешь, в онкологии не всегда понятно - удастся вылечить или нет. В России врачи частенько разводят руками - всё, а в Израиле (к примеру) лечат. Я не утверждаю, что вылечивают, но лечат.
    К слову, я мало верю в излечимость. И больные, чаще всего, хватаются за любой шанс, который им готовы дать родственники. Лететь куда угодно, лечиться чем угодно. Там их оберут как липку, а семья без квартиры и в долгах. А человек через полгода-год уходит...

Про достаток и возможности. На другом форуме я как раз и читала тему девушки, которая всего лишь может взять огромный кредит. А родня ее - нет, т.к. условия заемщиков плохие. И платить ей предстоит, а не им. И все хотят, чтобы она это сделала.
    Так что и достаток ни при чем.
    А если про меня (чего уж)... ты очень ошибаешься про мать Терезу. Все всегда от тебя ждут. И становишься циником. Да и вообще, я реалист... лишить детей жилья ради года мучений престарелых родственников - не про меня. Я и сама мужу еще давно сказала - при определенной стадии в диагнозе тратить деньги на мое лечение не будем. Только обезболивание.
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Хм, я бы отдала и квартиру продала, НО надо здраво оценивать насколько люди нуждаются в помощи.
    Например я до последнего всегда стараюсь сама решить все вопросы, за помощью иду крайне неохотно и от безысходности, а вот некоторые мои друзья/родные - лишний раз не перегнутся и часто стараются даже с незначительными проблемами обращаться.
    Офф, несколько раз думала - окажись я тяжелобольной, хотела бы я чтобы мои родители/братья продали своё имущество..
    Ответ - нет, не хотела бы...
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Например я до последнего всегда стараюсь сама решить все вопросы, за помощью иду крайне неохотно и от безысходности, а вот некоторые мои друзья/родные - лишний раз не перегнутся и часто стараются даже с незначительными проблемами обращаться..
    За деньгами обращаются? Или за услугой?
    =======

При неком количестве просмотров темы ответов немного.
    И вполне понятно почему.

Во-первых, тема тяжелая. Чтобы ответить, нужно примерить ситуацию на себя. А примерять подобное не хочется никому.
    Во-вторых, у нас как всегда все "в белом". Признаться и себе и другим в том, что никто ничего продавать не будет и, скорее всего, и в кредиты не полезет неприятно... Понимаю.
    Ну а из второго вырастает третье. Такие частые, в последнее время, темы о сборах денег.

Простите, я должна была это написать.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Я сама периодически задумываюсь над этим вопросом и так и не знаю ответа. Ради себя не хотела бы даже дом недостроенный продавать, он очень значим для нас всех, столько вложено сил и средств (для нас огроменных, а для лечения - пшик). А больше продать совсем нечего и в силу возраста и профессии ясно, что уже и не появится ничего. Машина дешевле хорошего велика, единственную квартиру в городе продать - ну а как работать тогда? В общем очень грустная тема для меня.
    И про возраст. Когда папе было 70 он был еще весьма крепким мужиком, работал и был полон планов на жизнь. Мне бы на тот момент и в голову не пришло думать, что дни его сочтены. Сейчас ему глубоко за 80 и я понимаю, что это уже пожилой человек.
    А родными я считаю только мужа, маму с папой и сестру двоюродную с племянником, остальным могу посочувствовать и все. Но я ни с кем и не поддерживаю отношения. Но помимо родных еще ведь есть друзья, судьба которых меня очень заботит.
    У моей подруги сестра болела лейкозом, долго с рецидивами. В какой-то момент подруга в отчаянии предложила родителям продать ее квартиру (подаренную когда-то отцом), но родители сказали, что это бессмысленно, они все узнавали и денег от двушки в Крылатском хватило бы в Германии на несколько дней реанимации. К слову, у подруги и ребенок, и муж. Так что кто-то готов жертвовать точно.
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 16.08.2016 в 20:15.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 << 1 2 3 4 ... >>