+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 115

Тема: Отдать последнее - ваш выбор?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    ответов мало просто потому, что не все могут такую ситуацию представить и примерить на себя. Можно сейчас говорить, что все отдам, а когда придется отдавать - спасовать. Или наоборот. Поэтому чисто теоретически я отдам все и для своих мамы, сестры и их семей, и для семьи мужа. Они мне как вторые родители. И дай Бог никогда не узнать, как в реальной жизни сложится. Пока я знаю одно, когда у моей мамы была онкология, она к нам за помощью не обращалась. Не напрягала нас, справилась сама.
    На счет друзей - да, я готова многое отдать. Но у меня собственно особо ничего нет, я ж безработная. Так что тут еще зависит от желания мужа. Когда у моих друзей случилось горе, в аварии погибла дочь и подруга была сильно переломана, мы предлагали деньги, они отказались. Тогда я просто помогала своим присутствием и поиском хорошего врача для восстановления подруги (слава Богу сестра-врач имеет знакомства во многих сферах). И кстати, он переделывал все, что ей наворотили в больнице, куда она попала после аварии. И настояла на обращении к нему я. И он поставил ее на ноги. В принципе - чем не помощь? Тоже помощь. У меня в общем есть друзья, которым я буду помогать в любой ситуации всем, чем смогу. Хотя квартиру продавать конечно не буду. Но не только этим можно помочь.
    Последний раз редактировалось евже; 16.08.2016 в 21:29.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Почему у тебя вообще такие мысли появились?
    У меня не так много людей, ради которого все отдашь. Но для них отдашь несомненно.
    Дальним родственникам не буду помогать. Не те отношения. Мы практически не общаемся. Вряд ли они с такими вопросами ко мне придут. Все крутятся сами или в рамках своих семей.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Ну на вариант ехать в Мурманск, где живет и работает мой папа (а родственники - это как раз его отец и сестра ), где проще с квотами, оформлением, социалкой, тетя категорически сказала нет, не поедет.
    К нам - это в Мытищи. Для нее все это как бы Москва. В Мытищах и наша квартира, и квартира родителей, и квартира сестры. Вот в пустую пока квартиру сестры планировался визит.
    Приезд не состоялся. Сильно ухудшилось состояние дедушки, и ехать было с ним в таком состоянии никак. Потом похороны, но к тому времени там боевые действия рассосались и наше гостеприимство пока невостребовано.
    а что бы вы стали делать, когда сестра вышла бы замуж, родила и ей понадобилась эта квартира?
    просто у меня аналогичная ситуация. В теории она хороша, а вот на практике я не выдержала наглости людей, у меня две тётки-пенсионерки тоже из АТО. Они так сели мне на шею, они даже не собирались никуда выезжать из моей квартиры, они даже не помогали мне с детьми, хотя я в этой помощи ой как нуждалась. Когда я попросила квартиру освободить и я им могла бы оплачивать комнату, но они очень сильно оскорбились на мое предложение. В общем год терпели и отправили обратно их восвояси. Теперь я даже слышать не хочу о том, что я кому-то должна ... С какой стати? Эти тетки родственники моему брату по отцу (отцы у нас разные), ну то есть мне никто, просто нам приходилось общаться. А брат повесил их на меня. А они и рады стараться, я для них буржуйка противная, квартиры в Мск покупаю. А люди рассуждают так, раз одну купила, купит ещё, молодая типа, заработает, а нам старым надо в комфорте доживать. А я злилась очень сильно, т.к. в декрете (т.е. без денег), при этом долги за ремонт в этой квартире ежемесячно надо отдавать, они живут нахаляву, даже коммуналку не платят, а я должна ютиться в тесной квартире с родственниками. Выгоняла я их со скандалом, грозилась вызвать полицию, потому что по-хорошему когда я их просила освободить, они смеялись мне в лицо и говорили, но выставь нас, бедных пенсионеров за дверь, типа мне будет стыдно. И выгнала я их с отступными, т.е. мне пришлось им заплатить, чтобы они съехали и больше никогда меня не беспокоили. Долги расхлёбываем до сих пор.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 16.08.2016 в 21:41.
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Бывают разные варианты владения имуществом. Машину свою мужчине продать - вопрос 3 дней. А если еще и квартира оформлена на него и добрачная...
    Даже если добрачная, все равно разрешение супруга нужно. Я два года назад свою продавала, которую купила ещё до знакомства с мужем)))) и потребовали его согласия!!!
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Ради своих близких: детей, мужа, родителей, сестры и её семьи отдам все. Остальные по ситуации, но квартиры ради дальних родственников продавать не буду.
    Надеюсь никогда не узнать, как оно будет на самом деле
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а что бы вы стали делать, когда сестра вышла бы замуж, родила и ей понадобилась эта квартира?
    просто у меня аналогичная ситуация. В теории она хороша, а вот на практике я не выдержала наглости людей, у меня две тётки-пенсионерки тоже из АТО. Они так сели мне на шею, они даже не собирались никуда выезжать из моей квартиры, они даже не помогали мне с детьми, хотя я в этой помощи ой как нуждалась. Когда я попросила квартиру освободить и я им могла бы оплачивать комнату, но они очень сильно оскорбились на мое предложение. В общем год терпели и отправили обратно их восвояси. Теперь я даже слышать не хочу о том, что я кому-то должна ... С какой стати? Эти тетки родственники моему брату по отцу (отцы у нас разные), ну то есть мне никто, просто нам приходилось общаться. А брат повесил их на меня. А они и рады стараться, я для них буржуйка противная, квартиры в Мск покупаю. А люди рассуждают так, раз одну купила, купит ещё, молодая типа, заработает, а нам старым надо в комфорте доживать. А я злилась очень сильно, т.к. в декрете (т.е. без денег), при этом долги за ремонт в этой квартире ежемесячно надо отдавать, они живут нахаляву, даже коммуналку не платят, а я должна ютиться в тесной квартире с родственниками. Выгоняла я их со скандалом, грозилась вызвать полицию, потому что по-хорошему когда я их просила освободить, они смеялись мне в лицо и говорили, но выставь нас, бедных пенсионеров за дверь, типа мне будет стыдно. И выгнала я их с отступными, т.е. мне пришлось им заплатить, чтобы они съехали и больше никогда меня не беспокоили. Долги расхлёбываем до сих пор.
    Господи, какой ужас....
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Даже если добрачная, все равно разрешение супруга нужно. Я два года назад свою продавала, которую купила ещё до знакомства с мужем)))) и потребовали его согласия!!!
    Странно... очень. Ради интереса, юристы - это так? Это же не совместно нажитое имущество.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Для дальних родственников последнее- вряд ли...скорее, нет. Какая- то сумма деньгами, возможно... Но последнее...
    Для близких- да, продам квартиру, она не единственная,машины, дача.но у меня никто такого пожертвования думаю не примет.Главное, чтобы потом было на душе спокойно, что сделал, все, что можно было.
    Онко в Москве дорогое, особенно частные клиники. Квартира в легкую может уйти...
    =======

Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Для дальних родственников последнее- вряд ли...скорее, нет. Какая- то сумма деньгами, возможно... Но последнее...
    Для близких- да, продам квартиру, она не единственная,машины, дача.но у меня никто такого пожертвования думаю не примет.Главное, чтобы потом было на душе спокойно, что сделал, все, что можно было.
    Онко в Москве дорогое, особенно частные клиники. Квартира в легкую может уйти...
    Кажется, вы лечили свекровь в ЕМС? С их ценами все квартиры улетят...
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Кажется, вы лечили свекровь в ЕМС? С их ценами все квартиры улетят...
    Там, да. Конечно, в плане некой оперативности и оснащенности у неё преимущества большие,и как запасной вариант проверить- перепроверить её стоит иметь в виду. НО, если не все критично, есть и другие врачи и клиники, ничуть не хуже.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>