Показано с 1 по 10 из 115

Тема: Отдать последнее - ваш выбор?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Бесполезно отвечать на этот вопрос в теории. Потому что жизнь не ставит вопрос в "лоб", всегда возникают такие заковырки, которые могут изменить отношение. Надо смотреть только по реальной ситуации.
    Или нужно описание конкретной ситуации до мелочей, хотя и тогда будут "если" и "но".
    Например, мне надо понимать, что конкретно даст моя жертва? Если излечение - то есть список людей, ради которых я сниму последнюю рубашку. Если это всего лишь продлит жизнь на месяц/год, то буду взвешивать оооочень конкретно. Я бы и сама (окажись в роли страдающего) сперва башкой подумала, во ЧТО это станет людям. И для чего?
    Единственное жилье бы не продала, конечно, ради кого-то. А вот ради детей -да. Продать единственную машину? Список людей, ради кого "да" чуть больше. Отдать накопления в пределах полугодовой зп? Тогда список еще чуть больше. Но еще раз повторюсь, я должна понимать, что это помощь, а не продление мучений на пару месяцев (вот как в вышеописанном случае с лейкозом).
    У меня пример чуть похожий. Умер дедушка. Надо хоронить. Узнаем цену захоронения на кладбище (в Ясенево), и охреневаем (цена дедушкиного РеноЛоган), а денег у нас нет. Решаем, что займем, похороним, машину продадим. Так бабушка категорически запретила! Плакала. Намертво встала и сказала, что машину продаст, деньги отдаст детям на жизнь, а дедушку кремируем. И сразу взяла с нас слово, что и ее кремируем. Так как это стоит копейки. К слову, через год пришлось исполнить обещание, :-( урны поставили вместе, на могилу прабабушки. Это дешево.
    Вот казалось бы у бабушки были деньги на достойные похороны. Но (!) она скзала, что они нужнее на земле детям и внукам, а не мертвым. И ведь по сути то права. Как бы саркастично это не звучало.
    Уж простите мой цинизм, но если есть шанс на выздоровление и жизнь, это одно. А устраивать возню ради обреченного человека, ну нет смысла. Я бы даже родным сообщать не стала и просить. Потому что это значит, что отказать им будет неудобно, но и давать многие не видят смысла.
    И еще одна оговорка. Надо понимать достаток того, у кого просят. Если есть несколько квартир, то легко быть матерью Терезой (наверное). Это я не к Наташе, это образно. А если у людей зп четко рассчитана и остается две копейки, то какая тут помощь то?
    Все имхо
    И дай нам Бог не стоять перед выбором.
    =======

2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Вольга (17.08.2016), калибри (16.08.2016), Катик (16.08.2016), Нюсик (17.08.2016), Татка1 (16.08.2016)

Древовидный режим